Как научиться общаться с мужчинами

Вконтакте Google+ +

Не любят мужчины расплывчатые фразы, в которых для них смысла нет. Они не понимают цели и начинают нервничать от ваших слов: «Дорогой, нам надо поговорить!», «Нам нужно обсудить наши отношения». Мужчина не имеет представления, о чем пойдет разговор, о его временных рамках, о его конечной цели, поэтому заранее встает в оборонительную позицию.

Вы даже не представляете себе, что в таких случаях творится в его душе – неуверенность и страх, потому что он не видит конкретной цели этого разговора. А вы в этот момент и не думаете ни о чем серьезном, вам хочется просто поговорить с любимым! Ведь когда вы предлагаете подружке поболтать, вы не имеете в виду какую-то определенную тему. Вам приятен сам процесс беседы, даже без результата.

Давайте ему более пространный вводный текст: «Милый, нам нужно поговорить о подарках родственникам на Новый год, давай обсудим сумму, которую мы сможем потратить!», «Зайчик мой, может быть, пришла пора нам жить вместе? Мы тогда сможем меньше платить за квартиру, поговорим об этом?». Мужчина в этом случае уже примерно представляет развитие беседы, у него есть свое мнение на этот счет, конкретные слова и план в голове. Он чувствует себя спокойно и уверенно, начиная разговор с вами.

Вы замечали за собой, что не любите прямого разговора? Женщины часто общаются намеками, завуалированными фразами, добиваясь от мужчины, чтобы он догадался о цели ваших слов. Он же, если не может быстро расшифровать смысл, раздражается и даже начинает злиться. Не описывайте художественно все ужасы холодной зимы, не рассказывайте о всеобщем похолодании климата, а просто сообщите, что ваш пуховик перестал греть и шуба была бы вам как нельзя более кстати.

Мужчина получает информацию и начинает «думать» ее молча, чтобы выдать в итоге свое решение. Женщина же сразу выкладывает свое впечатление о новости, из нее плещут эмоции и нелогичные выводы (на его взгляд нелогичные, но для вас они самые естественные!). Ваш парень слегка не понимает этого всего, и ему невдомек, как можно в процессе постоянного словоизвержения выдать разумный результат беседы. Он нервничает и думает, что вы уже забыли поставленный вопрос, пытается вернуть вас в нужное русло снова и снова, но тщетно.

Предупредите об этой женской особенности мужчину, скажите, что вы спокойно можете рассказывать всякие глупости и думать о решении проблемы. И не торопите его, когда он надолго задумается – это необходимо сильному полу.

Эмоции для мужчины не так легко выразить, как женщине. Поэтому иногда вы обижаетесь на него за то, что он не хочет говорить о своих чувствах. Попробуйте переключить его с интеллекта на чувственность – возьмите за руку, обнимите, поцелуйте нежно. Тело мужчины напрямую связано с его эмоциями и чувствами, и говорить о них ему будет легче, если вы будете ласкать его.

И, пожалуй, самое главное при общении с сильным полом – выслушайте его, не перебивая! Мужчина не может долго высказывать свою мысль, не останавливаясь для раздумий. В этот момент женщина решает, что он сказал все, и начинает говорить сама. Он просто выходит из себя от досады на то, что его не слушают. Учитесь слушать мужчин, и они с удовольствием будут беседовать с вами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!