Снижение полового влечения: что делать?

Вконтакте Google+ +

К сожалению, очень часто причиной снижения сексуального влечения является физическая или эмоциональная травма. Грубый партнер, изнасилование, детские страхи, сексуальные домогательства – все это может приводить к снижению либидо.

Второй по частоте причиной является менопауза. Тут помочь может только применение гормональных средств.

Существуют и иные обстоятельства, которые могут приводить к этому неприятному явлению. К ним относятся заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем, вагинальные инфекции, проблемы в работе почек и печени, алкоголизм, наркотическая и никотиновая зависимость. Возможно снижение либидо в послеродовом периоде, а также при стрессах и депрессиях.

Основными симптомами является слишком малое количество влагалищной смазки, что делает половой акт болезненным и неприятным. Женщина не испытывает удовольствия от близости и старается избегать секса.

Чтобы вернуть женщине радость секса, надо лечить причину. Например, если половое влечение снижено из-за диабета, то лечить надо диабет. При пониженном уровне гормонов, отвечающих за либидо, проводится гормональная терапия. Возможно применение антидепрессантов, посещение психотерапевта.

Однако только лекарствами дело не поправить. Тут необходим комплексный подход. Лучше, если участвовать в лечении будут оба партнера. Это позволяет восстановить эмоциональное состояние женщины, придать ей уверенность в себе. Посещение парой сексолога с одновременным проведением медикаментозной терапии дает хорошие результаты.

Некоторые специалисты советуют партнерам провести некоторое время без секса. Когда желание проснется, оно может принести массу удовольствия. Главное – тактичность со стороны второй половины и целеустремленность пациентки.

Очень часто половое влечение возвращается к женщине после отдыха. Море, солнце, отсутствие бытовых проблем и любящий мужчина рядом способны разбудить даже самые тайные чувства и желания.

Грубость и эгоистичность партнера, его нежелание знать что-либо о женском оргазме и об особенностях женского организма могут стать причиной понижения женского либидо. В таком случае партнера надо менять. Не стоит заставлять себя заниматься сексом. А имитировать оргазм очень вредно для женщины.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!