Чего ждать от свиданий, если вам больше 40

Вконтакте Google+ +

Свидания людей, возраст которых старше 40 лет, также отличны, как и свидания молодежи. Все зависит от самого человека, его желаний, предпочтений и характера. Как в 20, так и в 40 лет одни ищут серьезных отношений, другие – мимолетных развлечений и ни к чему не обязывающих встреч. Но после 40 свидания все же носят несколько иной характер.

Не ждите от свиданий много романтики — после 40 лет уже мало кто будет петь песни под гитару, каждый раз дарить цветы, открытки или прогуливаться всю ночь под луной. Но, с другой стороны, у взрослых людей больше возможностей, чем, например, у студентов. У них есть деньги, что позволяет приглашать женщин на свидание не на прогулку, а в ресторан. Но и тут многое зависит от самого человека.

Будьте готовы встретить женатого человека. Еще одно отличие свиданий людей взрослого возраста – замужество. Причем, кто-то имеет за плечами опыт супружеской жизни, а кто-то и на момент свиданий состоит в браке. К сожалению, не все из тех, кто ходит на свидания, свободны. Одни скрывают это, другие – прямо говорят, но факт остается фактом, и его нужно иметь в виду. Не стоит ждать от свиданий с женатыми людьми серьезных отношений – из тех, кто заводит романы на стороне, мало кто разводится со своими супругами.

На свиданиях людей старше 40 лет могут быть серьезные столкновения характеров и мнений. Большое значение в данном случае имеют прожитые годы — если в 18-20 лет характер и привычки человека еще формируются под воздействием различных факторов, то после 40 они уже во многом определяют поведение личности. У взрослых людей полностью сформированный взгляд на жизнь, на котором отразились предыдущие отношения, брак, дети, проблемы на работе и даже радостные события. Их трудно уже заставить думать иначе, поменять мировосприятие и даже манеру общения. И если на первом свидании кто-то еще может пойти на уступки, то при последующих встречах ситуация может измениться. С другой стороны, некоторые люди с возрастом, наоборот, учатся идти на компромисс со своим партнером.

Другая отличительная черта встреч взрослых людей – непродолжительный период ухаживаний. Свободный мужчина после 40 вряд ли будет несколько месяцев подряд приглашать женщину на свидания, если за ними ничего не последует.

В любом случае свидания всегда вносят в жизнь человека что-то новое. Они дарят знакомство с новыми людьми, добавляют опыта, а часто приводят и к продолжительным отношениям, наполненным любовью, уважением и заботой. Так что отказываться от них не стоит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!