Настоящий мужчина: кто он?

Вконтакте Google+ +

И действительно, нынешняя интерпретация героя по-прежнему неразрывно связана с вечными нравственными ценностями, и в нашем представлении настоящий мужчина никогда не преступает моральных норм и являет собой пример подлинной порядочности. Разумеется, к этому прилагаются смелость и решительность, уверенность в себе и готовность прийти на помощь нуждающемуся. К счастью, современных женщин почти не смущает некоторая неправдоподобность выдуманного ими образа настоящего мужчины, грезы о котором посещают с самых юных лет.

Однако в наш век преломленных взглядов и смещенных акцентов было бы довольно наивно придерживаться чуть ли не средневековых представлений о настоящем мужчине как герое со сверкающим мечом, защитнике бедных и угнетенных. К тому же, слишком сильной сегодня стала тяга рассматривать едва ли не каждый жизненный аспект сквозь призму материальных ценностей. А потому не следует удивляться, если настоящий мужчина в нынешнем представлении непременно богат и благополучен. Такой человек ворочает капиталами, руководит крупной компанией, которая успешно функционирует благодаря образованию, умению и железной воле ее владельца.

Но трижды неправ будет тот, кто обвиняет современных женщин в алчности и корыстолюбивых намерениях. На самом же деле финансово обеспеченный мужчина столь привлекателен для женского пола вовсе не наличием хрустящих пачек банкнот. Просто такие мужчины и ведут себя соответствующим образом, проявляя непоколебимую уверенность в себе, сдержанность, деловитость и силу характера, что в целом соответствует общепризнанным чертам настоящего мужчины.

И пусть такой человек довольно гибок в вопросах законодательства, пускай его общественная позиция, так сказать, эластична, но проницательный женский взгляд всегда уловит его скрытую силу, решительность и твердость. Ведь истинный мужчина в женском понимании – это еще и надежная опора, и в его крепких объятиях так приятно почувствовать свою слабость и ранимость.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!