Давай расстанемся на время

Вконтакте Google+ +

Во-первых, конфликт нужно решать разговором, а не молчанием. И если вы решили отдохнуть друг от друга, чтобы перестать беспрестанно ссориться — поверьте, и это проверено не раз, план обречен на провал. Почему? Да потому, что через пару-тройку дней вы вернетесь в исходную точку. Ведь проблема не была решена, вы только временно убежали от нее. И как только сомнительный эффект новизны закончит свое действие, вы вернетесь к старым разборкам.

Отношения — это тяжелая работа, их выстраивать надо, а не отсиживаться по разным углам. Лучше постарайтесь найти истинную причину конфликта. Как вы понимаете, постоянное отсутствие, например, полотенца в ванной не может быть истинной причиной. За мелочами кроется что-то еще. Покопайтесь в себе и найдите ответ. Постарайтесь обсудить все с партнером и прийти к компромиссу. Если это невозможно — задумайтесь, стоит ли спасать эти отношения.

Если в основе желания расстаться на время лежит надежда на возрождение былой страсти, то это глубочайшее проявление инфантилизма. Почему? Да потому, что страсть со временем затихает, это надо понимать. Это случается со всеми. Абсолютно у всех пар, которые были друг с другом достаточно долгий период, наступает момент затишья. Быт начинает играть существенную роль. Восторг проходит. Это нормально. Расставанием на время здесь опять же ничего не решишь, потому что свежесть отношениям это вернет на очень короткий период времени. А что потом? Еще одно расставание на время?

Самая страшная ложь — это ложь самим себе. Как говорил классик, «Любовь — это не когда вы смотрите друг на друга, а когда вы смотрите в одну сторону». Честно ответьте себе на вопрос — есть ли у этих отношений будущее? Возможно, расставаясь на время вы просто хотите подготовить себя или своего партнера к настоящему разрыву? Если нет — решайте ваши проблемы вместе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!