Могут ли два холерика быть вместе?

Вконтакте Google+ +

Большинство психологов уверены: союз двух холериков невозможен, так как энергетика супругов, бьющая через край, умножается вдвое. Неумение идти на компромисс, несдержанность в словах и поступках, импульсивность, порывистость, необдуманность в принятии решений, сметание всех препятствий в достижении цели – все это становится причиной бесконечных конфликтов в паре.

Но нельзя смотреть на отношения в семье столь однобоко. Ведь каждый человек индивидуален, как нет и абсолютной формулы счастья. И тот цунами, который будет редко сменяться штилем в семье холериков, часто и есть тот нужный обоим супругам эмоциональный подъем, без которого жизнь будет казаться обоим могильной тоской сонного болота.

Чтобы быть вместе двум холерикам, придется учиться слышать друг друга, подальше убирать бьющуюся посуду и пытаться сдерживаться при детях. Но куда тяжелее энергичному холерику растолкать инертного флегматика, не проникнуться неприязнью к вечно плачущему меланхолику или слишком поверхностным увлечениям сангвиника. Но еще сложнее крепко сжать кулаки за спиной и сцепить зубы в сдержанном ожидании, когда «супруг-нехолерик» будет копаться с медлительностью черепахи, воспринятой холериком как издевательство. И уж точно, двум холерикам скучно не будет.

Оба быстро загораются новой идеей, и оба будут идти до конца, чтобы добиться желаемого. И как здорово, если их желания вдруг совпадут. А если нет… Тогда очередной скандал, в котором оба выйдут победителями, потому что примирение столь эмоциональных личностей станет со временем наркотической зависимостью. Ведь адреналин, бьющий в крови во время ссоры и во время страстного примирения, жизненно необходим обоим. Да и не надо будет объяснять позже, почему вдруг ни с того ни с сего сорвался на крик. Потому что оба прекрасно понимают, что не могут решать вопросы иначе. Быть вместе двум холерикам – значит бродить по земле двумя сокрушительными смерчами. Красиво и будоражит кровь. И только холерики знают в этом толк.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!