Инфантильные мужчины: бежать без оглядки сразу или пытаться исправить?

Вконтакте Google+ +

Важно не путать инфантильность и ребячество. Безумные и бесшабашные поступки свойственны порой людям серьезным, любому может наскучить постоянно сохранять сосредоточенность.

Инфантильность — это особый склад характера. Причины могут быть различными, чаще всего это связано с особенностями воспитания. Такие люди не способны на принятие серьезных решений, они не могут сосредоточиться на одной проблеме и решать ее. Обычно они вообще не склонны решать проблемы, а ждут, пока все образуется само собой. Разумеется, таким образом ничего не решается, и тогда инфантил просто решает, что ему не везет.

Вы легко распознаете инфантильного мужчину. Он ведет себя, как капризный ребенок, многое требует, но сам не готов ничего отдать взамен. Отношения с таким мужчиной поддерживать довольно сложно, ведь он не готов взять на себя какую-либо ответственность. Просто проводить время с ним может быть довольно весело, так как такие мужчины часто имеют широкий круг интересов, с ними всегда есть, о чем поговорить. Но как только вам захочется чего-то большего, не говоря уже о семье и детях, как его интерес к вам тут же куда-то пропадет.

Обычно инфантильный мужчина, в конце концов, заводит семью с сильной женщиной, которой приходится тянуть на себе заработки и быт, постоянно потакая капризам своего супруга-мальчика. Тот же, в свою очередь, в это время будет вовлекаться в очередные авантюры, тратя деньги жены.

Если вам встретился на пути такой поклонник, вы, конечно, можете попробовать изменить его характер, но, в большинстве случаев, такая затея заранее обречена на провал. Ведь инфантильные мужчины зачастую вовсе не хотят меняться в лучшую сторону. Их полностью утраивает положение дел.

Шанс на исправление есть у того мужчины, который признает свои недостатки и хочет исправиться. Вам предстоит сложная работа, и главная сложность состоит в том, что вам придется на время забыть о том, что вы — сильная и уверенная в себе женщина. Позвольте себе быть слабой, отдайте ему инициативу. Старайтесь не указывать ему, как правильно поступать, просто легко направляйте его. Скорее всего, первое время будет довольно тяжелым. Но, возможно, вам удастся добиться того, что ваш мужчина сможет стать для вас тем самым плечом, на которое иногда так хочется опереться даже самым сильным женщинам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!