Разные социальные статусы

Вконтакте Google+ +

Возможна ли семейная жизнь у людей, имеющих разные социальные статусы? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Ведь различный социальный статус подразумевает, как правило, разницу буквально во всем. Это значит, что парень и девушка воспитывались в разных условиях, получили разное воспитание, образование. У них, соответственно, большое отличие в привычках, манерах, интересах, системе ценностей и т.д. А это чревато большими проблемами.

Во-первых, даже если обладатель более высокого социального статуса совершенно не кичится своим превосходством, если он искренне любит своего партнера, человек с более низким статусом все равно в глубине души будет испытывать некий дискомфорт. Его будет преследовать мысль: не выглядит ли он на фоне своего любимого человека смешно, неполноценно. Кроме того, мнение окружающих может сыграть злую шутку, ведь некоторые люди могут думать, что это брак по расчету.

Во-вторых, разница в социальных статусах может просто мешать общению людей. Если то, что близко и понятно парню, например, мало знакомо и неинтересно девушке, им через какое-то время будет просто не о чем говорить друг с другом. Поэтому не так уж неправы люди, которые убежденно говорят: «Самые крепкие браки получаются между выходцами из своего круга!»

С другой стороны, есть примеры, когда браки, заключенные между людьми, стоящими на разных уровнях социальной лестницы, получались по-настоящему крепкими и благополучными. Несмотря на существенные отличия в образовательном уровне, вкусах, интересах, привычках и манерах. Поэтому, если влюбленные испытывают друг к другу сильные, искренние чувства, разница в социальных статусах не должна их испугать. Как хорошо сказали еще древние римляне: «Omnia vincit amor!» — «Любовь побеждает все!».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!