Измена: духовная и физическая

Вконтакте Google+ +

Существует точка зрения об измене духовной и физической, которая берет свои истоки из теории эволюции. Суть ее в следующем: для женщины более важным является эмоциональный вклад мужчины в семью, чем физический. Мужчине же важно знать, что именно он отец детей, которых растит и чьим воспитанием занимается.

Психологи из Пенсильвании Кеннет Леви и Кристен Келли провели опрос среди женщин и мужчин. Главной задачей проведения исследований было узнать, что воспринимается хуже: физическая измена или эмоциональная (духовная). Кроме этого, исследователей интересовали предыдущие отношения опрашиваемых.

Как выяснили ученые, не существует половых отличий в вопросе измены. Физическая измена наиболее мучительна и греховна для тех, кто на первое место ставит анатомию. А измена духовная непереносима для тех, кто больше всего ценит эмоциональную верность.

Еще психологи выяснили, что если человеку доводилось пережить физическую измену, то в дальнейшем такая измена воспримется им куда более болезненно. А если предыдущие отношения были с человеком, который остался верным физически, но всей душой стремился к другому партнеру или партнерше, то для таких людей духовная измена будет наиболее жестока.

Что же побуждает женщину или мужчину бросаться в объятия других? Как правило, измена происходит осознанно. Для этого есть множество разных причин и ситуаций.

Это может быть изначально неправильный выбор партнера или партнерши. Например, тип мужчины несовместим с типом женщины. Бывают случаи, когда люди женились, живут достаточно долго вместе, но у них нет детей. Но как только они меняют супругов, то сразу получают желанный результат.

Другой причиной может послужить характер самого изменника. Ему нужен другой партнер, чтобы решить какой-то внутренний конфликт. Очень часто причиной становится сексуальная неудовлетворенность, и один из партнеров хочет найти решение этой проблемы на стороне. Он может даже не подозревать, что поговорив откровенно со своей второй половинкой, мог бы получить то же самое.

К измене может подтолкнуть и отсутствие новизны в интимных отношениях, их невнимательность и предсказуемость. Партнеры могут хорошо относиться и быть привязанными друг к другу, но врожденная сексуальность и заложенная природой страсть однажды толкнут их в объятия к другому человеку. Психологи считают, что такие случаи могут помочь предотвратить полный развал отношений. Конечно, если это не превращается в малоприятную привычку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!