Ревнуют ли бывшие?

Вконтакте Google+ +

Сильную ревность испытывают две категории мужчин: неуверенные в себе (зависимые) и эгоистичные, которые считают женщину своей собственностью.

При этом вторая категория часто проявляет деспотичность и потребительское отношение к партнерше. Такие мужчины воспринимают близкого человека как объект наслаждения, свою собственность, поэтому после расставания могут продолжать испытывать чувство ревности и предъявлять претензии.

Ревность неуверенных в себе людей проявляется в отношениях в более мягких формах, но так часто и необоснованно, что также становится большим испытанием для серьезных отношений. После расставания такие мужчины могут не проявлять признаков ревности, держать все в себе. Им становится значительно легче, после того как они находят новую партнершу. В то время как эгоистичные мужчины проявляют чувство ревности, а в некоторых случаях и агрессию, вне зависимости от того как складывается их личная жизнь после расставания.

Бытует мнение, что ревность — это признак любви, на основе которого, многие делают вывод, что бывший продолжает испытывать глубокие чувства. Это большое заблуждение. Безусловно, ревность свидетельствует о том, что вы ему небезразличны, но это скорее показатель эмоциональной привязанности, чем серьезного чувства.

Ревнивость появляется у людей еще в раннем детстве. Ее провоцирует недостаток родительской заботы или, напротив, гиперопека. Излишне требовательные и беспокойные родители вторгаются в личное пространство ребенка, формируя модель поведения, которую он переносит в свои отношения во взрослой жизни. Из этого можно сделать вывод, что если ранее ваш партнер был патологически ревнив и контролировал каждый ваш шаг, то и после расставания он будет испытывать чувство ревности, до тех пор, пока не пройдет эмоциональная привязанность.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!