Парню ничего не интересно. Что делать?

Вконтакте Google+ +

Не будем начинать с пессимистичного: «проверьте, жив ли он». На самом деле, эта проблема решаема, хоть для ее решения и придется приложить немало усилий. Для начала честно ответьте на вопрос: вашему парню действительно ничего не интересно, или ему не интересно то, что интересно вам? Это ведь две разные вещи! Вы можете предлагать парню вместе кататься на роликах, ходить в бассейн, варить мыло или вышивать крестиком, а когда он откажется, то горестно всплеснете руками: «Тебя совсем ничего не интересует!». Дальше – обида, разлад в отношениях, разбросанные по всему дому ваши нервные клетки.

Человека, который ничем по жизни не интересуется, в принципе не существует! Другое дело, что если в лоб спросить человека о его предпочтениях, то он может сразу и не ответить. Вспомните, как сложно заполнять раздел резюме «Хобби и увлечения» — с ходу расписать по пунктам свои увлечения под силу далеко не всем. А потому присмотритесь внимательно к своему молодому человеку, вы наверняка заметите, что конкретно ему нравится. Возможно, ваши предпочтения не совпадут, но вы уже точно не сможете сказать, что он ничем не интересуется.

Разумеется, вам бы хотелось, чтобы у вас было какое-то общее занятие. Спросите парня, чем бы ему хотелось заняться. Не ждите, пока он что-либо предложит сам, некоторые мужчины до категоричности не любят проявлять инициативу. Может, он целыми днями лежит на диване, вы молчите, и он по умолчанию подразумевает, что вас устраивает такое положение вещей.

Дайте ему понять, что это не так. Предложите несколько вариантов совместного времяпрепровождения. Пусть это даже будет поход на футбольный матч его любимой команды. Во-первых, это будет ваш совместный поход. Во-вторых, потом вы сможете сказать ему, что теперь можно сходить, скажем, на выступление вашей любимой группы. После футбола ему будет сложно отказать вам, если он не совсем законченный эгоист.

Конечно, нельзя опустить тот факт, что человек действительно в какой-то конкретный момент времени может ни к чему не проявлять интерес. Такое случается, к примеру, в периоды депрессии. Попробуйте мягко разговорить своего парня, но без особого нажима. Узнайте его проблемы. Если вы будете благодарным слушателем, сможете помочь ему советом, поддержите его в сложной жизненной ситуации, то постепенно его хандра пройдет. Он снова обретет вкус к жизни и вы, несомненно, найдете у него массу интересов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!