Отношения с пожилым мужчиной

Вконтакте Google+ +

Зигмунд Фрейд, основоположник психоанализа, психиатр и психолог, утверждал, что мужчина подсознательно стремится найти похожую на свою мать спутницу жизни, а женщина подбирает мужа с чертами отца. Вероятно, в начале отношений неопытной девушке будет очень интересно проводить время с пожилым мужчиной, который на 20-30 лет старшее ее, учиться у него, постигать его миропонимание, формировать собственные взгляды, получать поддержку. Да и взрослые мужчины, прошедшие достаточно длинный жизненный путь, способны всерьез увлечь молодую женщину, быть для нее интересным, подать себя в выгодном свете, а при наличии состояния и стать материально привлекательной поддержкой. В такой связи отношения строятся по классической модели: мужчина — старший, девушка — младшая. Он умудрен жизнью, опытен и силен, она наивна и беззащитна. Подобное распределение ролей обеспечивает женщине чувство комфорта и защищенности.

Если отношения серьезные, двое влюбленных решили вступить в брак, наступает процесс притирки, которые происходит на уровне быта и привычек. Женщина должна четко понимать, что взрослого мужчину она не сможет переделать, изменить, навязать ему свое мнение. Ей придется подстраиваться под его «маленькие странности», принимать его привычки как данность, мириться с заведенным укладом жизни.

Так или иначе, поживший человек обладает приличным жизненным опытом, что и становится главным аргументом юной девушки для серьезных отношений с таким мужчиной. Его же в первую очередь привлекает внешность, однако этот фактор довольно быстро перестает играть главную роль, и мужчина начинает постигать внутренние качества своей спутницы. В связи с этим не исключены разочарование, ведь юное создание «ничего о жизни не знает», а потому с ней оказывается не о чем разговаривать.

В отношениях с таким большим возрастным разрывом чаще всего можно наблюдать проблему разницы в интересах. Она появляется не столько из-за возраста, сколько из-за рода занятий. Женские проблемы молодости пожилому мужчине кажутся наивными, банальными и детскими. Его же трудности сложны для понимания юной супруги.

Не исключено, что со временем разновозрастная пара «притрется» друг к другу, научится жить вместе. И тут может настигнуть другая проблема. Даже если молодая жена не обращает внимания на явные признаки дряхления возлюбленного, он же их не может не замечать. Пожилой мужчина впадает в панику, переживает, что больше не привлекает супругу, могут появиться подозрения в изменах. И сама женщина, еще 5-10 лет назад находившая шарм и очарование в импозантных морщинках своего мужчины, может перестать воспринимать ворчливого, непривлекательного, теряющего мужскую силу супруга как объект для сексуальных удовольствий. Это, естественно, губит отношения и брак.

Впрочем, настоящая любовь может свернуть горы. История человечества насчитывает миллионы счастливых пар с разницей в возрасте 20 лет и более. Например, счастливым неравным браком могут гордиться: Чарли Чаплин, Валерий Золотухин, Андрон Кончаловский, Рене Анджелил, Селин Дион, Клинт Иствуд, Дина Руис, Сильвестр Сталлоне, Дженнифер Флэвин.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!