Мужчина и женщина: психологические различия в сексе

Вконтакте Google+ +

Исторически сложилось так, что сексуальность женщины подавлялась, демонстрировать ее на людях считалось стыдно. Кроме того, христианская религия рассматривала отношения между полами как грех, который допускался только с целью продолжения рода. Поэтому многие девочки, получившие пуританское воспитание, до сих пор подсознательно испытывают комплексы в постели и, чтобы расслабиться, им необходим постоянный партнер, к которому они испытывают полное доверие. Мужчины же могут получить удовлетворение с женщиной, которую они видят первый раз в жизни, для них случайный секс – гарантированное удовольствие.

Количество гормона тестостерона, который регулирует степень сексуального возбуждения, у мужчин в 10-20 раз выше, чем у женщин, особенно в молодом возрасте, поэтому пик их сексуальной активности приходится на 20-25 лет. При этом сексуальные отношения для них могут совсем не содержать романтического компонента. Женщины более эмоциональны, для них в молодости на первом месте стоит любовь. С возрастом картина меняется. Если мужская сексуальная активность падает, женская – увеличивается. Это связано с тем, что она уже не обременена маленькими детьми, многие запреты и табу уже сняты, самооценка становится выше, и она внутренне считает себя достойной получать от жизни и мужчины удовольствие.

Для мужчины показателем полноценного полового акта всегда является оргазм. Женщина способна получить удовольствие от чувства близости, от того, что она любима и желанна, что ее тело может доставить наслаждение любимому человеку. Эрогенные зоны у мужчин расположены в области гениталий. У женщин они находятся по всему телу, поэтому она может испытывать наслаждение и возбуждение даже от объятий и ласковых прикосновений. Кроме того, ее возбудимость меняется практически каждый день и зависит от природных циклов и психологических факторов – настроения, степени усталости.

Повышенный гормональный фон позволяет мужчине возбудиться в любое время и в любом месте. Женщине, чтобы гормоны поступили в кровь, необходим психологический настрой, поэтому предварительные ласки им просто необходимы. И сам половой акт для мужчин – повод снять напряжение, при этом они тратят много сил и им необходимо сразу отдохнуть. Женщина во время секса подпитывается энергетически, кровь ее насыщается гормонами, даже сильный оргазм придает ей силы, а не лишает их. Кратковременный сон – и она снова готова получать наслаждение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!