Влюбиться специально – возможно?

Вконтакте Google+ +

Думали ли вы когда-нибудь о том, что любовь – это вовсе не случайное явление? И что совсем не нужно ждать, пока она нечаянно нагрянет. Некоторые специалисты считают, что влюбиться можно тогда, когда захочешь. Лично я в это не слишком верю, но люди же зачем-то в университетах учились и знают, что говорят…
Итак, психологи утверждают, что полюбить может каждый. Причем не неожиданно для себя, а именно когда захочет. А как вы думаете, есть ли в вас возможности заставить себя полюбить? И что для этого нужно сделать?
Давайте для начала рассмотрим некоторые факты, касающиеся любви. Американский профессор Артур Арон провел обширные исследования в области динамики отношений двух влюбленных людей. В статье для журнала Discovery Health он раскрывает некоторые секреты людей, умеющих полюбить «по собственному желанию».
Экстремальные увлечения.
Не секрет, что опасности сближают. Опыты по выработке адреналина и исследования его дальнейшего влияния на симпатию между людьми проводились уже не раз. Если вы увлекаетесь экстремальными видами спорта или любите опасные для жизни и здоровья приключения, у вас есть все шансы встретить среди таких же, как и вы увлеченных, своего партнера.
Если подобных увлечений у вас нет, то попробуйте найти: вам хочется любить? – займитесь опасными делами в группе единомышленников, и уже скоро вы заметите, что кто-то из них вам очень симпатичен.
Составляющие.
Когда мы становимся старше, меняются наши представления о том, какой должна быть настоящая любовь. Взрослому человеку для того, чтобы влюбиться, нужно, во-первых, почувствовать симпатию к другому, во-вторых, симпатию к себе, а в-третьих, понять, что этот человек подходит. Влюбиться в того, кто не соответствует вашему социально-культурному уровню, можно, но, пожалуй, только в юности. В зрелом возрасте мы все ищем того, кто будет достоин именно нас, с кем нам будет, о чем поговорить, кто поймет наши мысли и чувства без лишних объяснений.
Высокая самооценка.
Не секрет, что человек, который не любит себя, не может быть любим окружающими. И дело тут не в осанке и не в особом взгляде, которым смотрит уверенный в себе человек. Никому из нас не хочется бороться с чужими комплексами, нам хватает своих. Поэтому не удивляйтесь, если любимый человек оставит вас после того, как вы в пятый раз скажете ему о том, что ужасно выглядите. Любить себя – это значит уважать других.
Доброта.
Ваши внутренние качества намного важнее вашей внешности – это правда. Согласно исследованиям, доброта и интеллигентность – самые главные качества, которые необходимы человеку для того, чтобы влюбиться. Настройтесь позитивно по отношению к людям, не считайте всех вокруг дураками, и уже очень скоро такое ваше отношение приведет к тому, что вы станете смотреть на мир другими глазами.
Итак, влюбленность – не такой уж и мистический процесс, каким может показаться с первого взгляда. Вы вполне можете настроить себя на нужную волну, когда вам того захочется. Давайте рассмотрим еще несколько тактик поведения, которые приведут вас к нужному результату.
Встречайтесь с людьми, которые хотят влюбиться и готовы к серьезным, настоящим отношениям. Не тратьте время на тех, кто ищет мимолетных развлечений или еще не готов перейти к стадии реального общения.
Сделайте целью первого свидания выяснение того, насколько человек социально подходит именно вам и насколько приятен он в общении. Он не уступил место в транспорте, накричал на официантку в кафе, сплюнул через щель в зубах в общественном месте. Все это должно насторожить вас: будьте внимательны к таким проявлениям человеческого поведения.
К сожалению, нажать кнопку «Самооценка» и повысить оную нельзя, но можно поступить так, как советуют многие специалисты по улучшению имиджа – идти от внешнего к внутреннему. Вы не нравитесь себе, вы в себе не уверены, вам кажется, что у вас ничего не получится. Выпрямите спину, смотрите прямо перед собой, старайтесь разговаривать как можно громче – и уже скоро вы почувствуете, что внутри у вас что-то происходит, все уже не кажется таким страшным, а вы уже не так обеспокоены своим будущим.
Не старайтесь увидеть недостатки. Есть люди, в которых вы влюбляетесь сразу – вот заходит человек в дверь, и вы понимаете, что он вам глубоко симпатичен. Но потом вы начинаете вспоминать о том, как много разочарований принесло вам общение с вашими предыдущими партнерами, и остаток дня вы надеетесь, что понравившийся человек не разочарует вас.
Не стоит. Если вы уже очень давно пытаетесь найти личное счастье, если вы готовы и хотите влюбиться, не ищите в людях недостатки. Они есть у всех, это факт. И рано или поздно вы увидите их в том человеке, которого выберите. Но не забывайте – недостатки есть и у вас, и вы тоже кого-нибудь разочаруете. Так что не ищите плохого, ищите только хорошее – ведь оно тоже есть в каждом из нас. Только так вы будете готовы к любви.
Смело выражайте свои чувства. Мы все взрослые люди, и рано или поздно приходим к тому, что в наших чувствах нет ничего стыдного. Не стоит расценивать свои отношения с противоположенным полом как взаимные обязательства. Не ждите, пока человек сам выразит вам свою симпатию, скажите о ней первым. Да, это бывает тяжело и порой даже страшно, но времени на личную жизнь у нас порой так мало, что не стоит тратить его впустую. Скажите о своей симпатии если не напрямую, то хотя бы намекните, дайте понять, что человек вам не безразличен.
Итак, за окном весна. И вы хотите любить. Но вам кажется, что это чувство должно прийти само по себе, без вашего участия. Перечитайте статью, и начинайте любить уже сейчас.


















Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!