Психология мужчины: что он на самом деле думает?

Вконтакте Google+ +

Чтобы разобраться в мужской психологии, женщине надо понять элементарную вещь: сильный пол совершенно другой. Речь идет не об анатомических признаках, а о различиях в гормональном фоне, что обуславливает особенности мышления и поведения. Именно поэтому, когда женщина пытается понять мужчину, догадаться, о чем он думает, рассматривая его с точки зрения своего пола, она терпит неудачу.

Вот ряд характерных примеров. Девушка сделала стильную прическу, да еще купила отличное платье, которое ей очень идет. Естественно, она жаждет услышать комплименты от своего парня. И обижается до слез, когда он сдержанно бросает: «Что же, красиво…», и тут же переключается на какое-то занятие. У девушки возникают подозрения: охладел, разлюбил, завел себе другую. А ведь на самом деле парню действительно понравилась и прическа, и платье. Но сильный пол придает гораздо меньшее значение внешности и к тому же менее эмоционален. Нелепо ждать от парня таких же восторженно-завистливых ахов и вздохов, как от подружки.

Или мужчина собирается на встречу с друзьями. Женщина хочет составить ему компанию, но он почему-то не хочет ее брать, отделываясь туманными (и весьма подозрительными с ее точки зрения) объяснениями: мол, там будут только мужчины. И уходит один. Женщина очень обижена, распаляет себя, рисует в воображении сцены измены. А ведь мужчина не обманывал. Действительно, у них состоялось что-то вроде мальчишника. Ну, хочется сильному полу иногда собраться в сугубо мужской компании, поговорить о футболе, о женщинах, пива попить, в конце концов! Точно так же, как и слабому полу хочется хоть изредка устроить девичник, поговорить о своем, о женском. Неужели трудно было додуматься до такой простой вещи? Не стоит искать подвох, второе дно в словах мужчины. Запомните: часто мужчина говорит именно то, что думает.

Очень часто случается так: женщина что-то эмоционально рассказывает мужчине, жалуется, ждет сочувствия, а он будто не слышит ее. Сидит с каким-то непроницаемым видом, явно размышляя о чем-то другом. Женщина готова разрыдаться от жгучей обиды: какой же он черствый, бесчувственный! А все дело в том, что у разных полов разная психология. Женщине необходимо выговориться, при этом она может заодно говорить о чем угодно. Мужчина же сразу начинает думать, как решить проблему, а для этого ему надо сосредоточиться, не отвлекаться на посторонние темы.

Как хорошо сказал Д. Карнеги: «Если вы хотите кого-то понять – мысленно поставьте себя на его место!»

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!