Кто должен первым проявлять инициативу в отношениях

Вконтакте Google+ +

Основой для проявления инициативы являются шаблоны, заложенные в детстве. Находясь в семье, ребенок впитывает в себя информацию о том, как должны вести себя мужчина и женщина. На основании этого формируется как его собственное поведение в отношениях, так и ожидание действий партнера.

Доминирующим шаблоном является мужская инициатива. Мужчина должен сделать первый шаг – оказать знаки внимания, пригласить на свидание и так далее. Если эту роль на себя берет женщина, хэппи-энд практически невозможен. Ваш партнер может испугаться разрыва шаблона и на всякий случай отказаться, или же привыкнуть к роли второго плана. В последнем варианте проблемы начнутся по мере развития отношений. Вам так или иначе потребуется, чтобы ваш избранник вел себя как лидер, но он уже успеет пристраститься к роли ведомого.

Получается, что женская инициатива запрещена? Да, если речь идет о полноправном и явном лидерстве женщины. Но стоит помнить и о других «женских» способах заставить ситуацию развиваться, оставляющих мужчине возможность быть главным.

У прекрасного пола есть целый арсенал возможных средств, с помощью которых они могут управлять как отношениями, так и самим мужчиной. Если вы не можете проявить инициативу первой, почему бы не подтолкнуть его к совершению нужных вам действий? Ваши желания будут исполнены, а ваш партнер останется лидером.

Точно так же следует делать, если отношения еще даже не начались. Только ваш партнер имеет право сделать первый шаг, и ваша задача – подтолкнуть его к этому. Самое главное – не перегнуть палку и оставить место для сомнений, но ровно столько, сколько необходимо. Дайте ему почувствовать, что вы им заинтересованы, но не сильно увлекайтесь этим. Действуйте ненавязчиво и предоставьте ему самому сделать выбор.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!