Как поддержать любимого мужчину

Вконтакте Google+ +

Мужчинам с детства говорят, что мальчики не должны плакать, не должны показывать своих эмоций. Это правило прочно закрепляется в голове, и в критической ситуации скрывать свои чувства, делая вид, что он непробиваемый и абсолютно спокойный человек, становится для мужчины нормальным поведением. Но не нужно обманываться, в действительности они очень ранимые. Когда складывается тяжелая ситуация, мужчины не меньше, чем женщины, нуждаются в поддержке. Если вспомнить сказки народов мира, то когда жадные правители или недруги строили мужчине козни, ему помогала советом хитрая и сообразительная жена. А мужчина в итоге становится царем или важным сановником.

Поэтому, когда у вашего любимого проблемы, то ваша главная задача – поддержать его, а не пилить и не упрекать, что надо было «еще тогда вас послушаться».

Если вы узнали, что у мужчины неприятности и расстроились по этому поводу, то сначала успокойтесь сами. Не нужно паниковать. Он вряд ли будет вам жаловаться, скорее, замкнется в себе, но вы, устраивая сцену или допрос с пристрастием, не добьетесь ничего хорошего. Наоборот, приласкайте его. Приготовьте его любимую еду. Когда он расслабится и растает от вашей заботы, то и сам расскажет, что случилось. Спросите, можете ли вы чем-то помочь ему.

«Накормить, напоить и спать уложить» — эту нехитрую последовательность действий применяли все умные женщины с древних времен. Также и вы, сделайте все, чтобы ваш мужчина почувствовал вашу нежную заботу. Если у него тяжелая ситуация на работе, он не успевает сделать важные дела, помогите ему: приготовьте костюм, проверьте на наличие ошибок его доклад. Сделайте ему массаж, чтобы он смог отвлечься и расслабиться, тогда наверняка ему в голову придет свежее и эффективное решение мучающей его проблемы.

Если неприятности связаны с отношениями с людьми, например, мужчина повздорил со своим другом, то не торопитесь соглашаться с ним и обвинять его противников. Лучше сделайте все, чтобы он остыл и успокоился, а сами воздержитесь от комментариев. Вы можете деликатно поспособствовать примирению друзей, но ни в коем случае не стремитесь к дальнейшему разжиганию ссоры.

Ситуации бывают разными. Какова бы ни была проблема вашего мужчины, от вас очень многое зависит. Если вы всегда со вниманием к нему относитесь, не нервничаете и не устраиваете ему сцен, то, скорее всего, у вас сложились доверительные отношения. Вы сами сможете решить, как помочь ему в трудной ситуации. Помните, что нельзя давить на мужчину, требовать от него чего-то, обвинять его и пилить за то, что он не сумел предотвратить эту ситуацию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!