Бисексуалы: кто они?

Вконтакте Google+ +

Американский нейрофизиолог Саймон ЛеВай, изучивший взаимосвязь сексуальной ориентации со структурами головного мозга, выявил, что бисексуальность не укладывается в рамки самостоятельной ориентации. К такому выводу Саймон ЛеВай пришел благодаря исследованиям, проведенным командой сексолога Майкла Бэйли.

Это исследование заключалось в том, что, трем группам мужчин, идентифицировавшим себя как гомосексуалов, гетеросексуалов и бисексуалов демонстрировались ролики эротического характера. При этом аппаратом плетизмограф, записывалась сексуальная реакция подопытных на эти ролики. Результаты исследования оказались шокирующими даже для самих исследователей! Если гомосексуалов вполне предсказуемо возбуждали мужчины, а гетеросексуалов – женщины, то бисексуалов возбуждали практически только мужские образы.

Таким образом, на основе этого исследования был сделан вывод, что бисексуальность, это ни что иное, как скрытая гомосексуальность. Причина такой «скрытности», скорее всего, кроется в том, что отношение к гомосексуалам далеко не однозначно и дискриминация геев, в большей или меньшей степени, присутствует в любом слое общества. И получается, что бисексуальность, это лишь прикрытие для общества и самих себя, благодаря которому они признают — «да, я не такой как все, но лишь наполовину».

Отношения бисексуалов с женщинами, по сути – дружеское общение. Им комфортно находиться рядом, но сексуальное влечение бисексуалы испытывают лишь к мужчинам. Истоки бисексуальности, как и много другого, лежат в раннем возрасте. Мальчик, ощущая влечение к себе подобному, испытывает глубокий психо-когнитивный диссонанс. Он не признается никому в своей ориентации. Став взрослым и прожив много лет с женщиной, этот мужчина может «вдруг» стать бисексуалом, влюбившись в парня.

Другой вариант бисексуальности – обратный – когда активный гомосексуалист разочаровывается в своем партнере и начинает жить с женщинами. Это поступок чаще всего идет не от сексуального влечения, а от других причин, например, желания иметь детей.

Так кто же такой бисексуал? Вывод, сделанный учеными, таков: бисексуальность, это не сексуальная ориентация, а сексуальное поведение. Т.е. бисексуалы – это геи, живущие с женщинами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!