Зачем нам пишут бывшие

Вконтакте Google+ +

«А что ему/ей от меня надо?» – первое предположение, зачем бы он/она мог писать. Что ж, вполне возможно, что ему действительно что-то от вас надо. Это совершенно не означает, что он задался целью вас вернуть. Возможно, ему нужна какая-либо услуга или ваша помощь в чем-то. Если для вас это не слишком обременительно, то почему не помочь? Ведь и вы сами можете оказаться в ситуации, когда кроме него помочь вам будет некому. В любом случае, вы всегда можете сказать «нет».

«Заняться ему нечем что ли?» — второе самое распространенное предположение. И оно не безосновательно. Вполне возможно, что именно в данный момент ему действительно нечем заняться. И вместо того, чтобы смотреть очередной сериал по телевизору, он решил посвятить несколько минут, чтобы напомнить о своем существовании. И выбрал для этого именно вас. Вас предпочли сериалу – разве это причина для неудовольствия? Отвечать вас никто не обязывает, но ведь вам наверняка найдется, что вспомнить при случае.

«Напился». Это бывает. Потому что храбрости больше. Кажется, что сможешь сказать все, что осталось так и недоговорено. Вот это в корне неверное предположение: если не смогли договориться трезвыми, то спьяну уж точно не получится. Только самому же писавшему, скорее всего, будет потом стыдно.

По каким бы правилам ни складывалась ваша совместная жизнь, не следует на тех же правилах строить дальнейшие отношения. А разорвать их окончательно и бесповоротно вы всегда успеете.

Любовные отношения чаще всего стоятся на довольно ограниченном перечне сценариев (см. «Игры, в которые играю люди». Э. Берн. 1988). Проанализируйте тот, который сложился у вас с «бывшим». Кто играл ребенка, кто родителя и т.д. Подумайте, как бы повел себя взрослый в данной ситуации. Возможно, вам все-таки удастся построить конструктивные отношения между двумя взрослыми людьми. Пусть они будут хотя бы приятельскими – это уже много по современным меркам общения. Если все же не получится – ставьте фильтр на его почтовый адрес.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!