Как отличить любовь от симпатии

Вконтакте Google+ +

Нет двух людей, чувствующих совершенно одинаково, и любовь все тоже ощущают немного по-разному. Но многочисленные исследования психологов на тему человеческих чувств подтвердили, что во время любви и влюбленности люди переживают совершенно разные вещи, и эти две вещи спутать нельзя. Правда, влюбленность может превратиться в любовь, а вот наоборот – уже нет.

Существует распространенный стереотип о том, что влюбленность – это легкое увлечение, которое сопутствует первым неделям общения, а потом чувства перерастают в любовь или нет. Но так бывает далеко не всегда. Влюбленность тоже может быть достаточно сильной, настолько, что ее легко принять за настоящую привязанность. Более того, это чувство тоже может длиться долгие годы, вовсе необязательно оно проходит за первое время. Например, подростки испытывают влюбленность в своих кумиров, и это может длиться годами.

Интересный факт: многие молодые пары, обещая друг другу вечную любовь во время бракосочетания, на самом деле еще не испытывают этого чувства по отношению друг к другу. Так чем же отличается любовь от симпатии или влюбленности?

«Любовь слепа» — это заблуждение, так можно сказать только про симпатию. Настоящая любовь обладает очень острым зрением. Люди прекрасно видят недостатки друг у друга, но они принимают их, не заблуждаясь на счет партнера. Как раз влюбленные идеализируют друг друга, не видя в другом человеке никаких недостатков.

Во время влюбленности людей не интересует никто и ничто, за исключением предмета обожания. Пары готовы проводить вместе круглые сутки напролет, порой им кажется, что они и минуты не могут по отдельности. Любовь – это спокойное отношение друг к другу, при котором оба партнера открыты всему миру, не теряют к нему интерес.

Настоящая любовь может быть только взаимной. Она подразумевает узнавание человека таким, какой он есть. Люди раскрываются друг перед другом, а это этот процесс возможен, только если в нем участвуют двое.

Любящим друг друга людям хорошо и спокойно вместе. Вдвоем они испытывают умиротворение. Друг к другу такие партнеры относятся с уважением.

При симпатии все совершенно иначе. Вы постоянно думаете об этом человеке, так, что просто не можете порой ничем заниматься. Когда вы рядом с ним, то вы ощущаете странное волнение, робость. Вы переживаете по поводу того, как человек вас воспримет, правильно ли поймет ваше поведение и слова.

Оба этих чувства прекрасны сами по себе, но еще более прекрасно, когда красивая и бурная влюбленность перетекает в крепкую счастливую любовь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!