Последствия переписки с заключенным

Вконтакте Google+ +

Поддерживать человека, который лишился многих благ цивилизации и свободы с одной стороны весьма милосердно, так как у многих осужденных совершенно теряется связь с миром. Из них изначально кто-то мог быть одиноким, а от кого-то отказались родные в ходе судебного разбирательства. У заключенных, как правило, нет друзей, зато есть сообщники, которые практически наверняка также отбывают наказание в другой колонии.

Узнать о том, что происходит снаружи, заключенные могут из новостей и телевизионных передач. И когда письма из внешнего мира, от человека, который является посторонним и не судимым, приходятся очень кстати. Для осужденного это является глотком чистого воздуха при выходе из переполненной камеры.

Наши женщины чрезмерно жалостливы и терпеливы, к сожалению, заключенные об этом знают и успешно пользуются слабостями женщин. Наивные барышни с пониманием и неподдельной жалостью внимательно читают каждое письмо с душещипательной историей о несправедливости и горькой судьбе. Ведь практически каждый судимый человек пишет о том, что он не виновен, так как произошла случайность, за которую он и отбывает срок. Чаще всего это происходит вследствие взятия вины родственника или друга на себя либо же из-за чести женщины, которую непременно нужно было защитить. Иногда встречаются заключенные с более бурной фантазией и придумывают истории, которые, казалось бы, невозможно сочинить. Но любой из вариантов сводится к тому, что он сам абсолютно невиновен и отбывает срок незаслуженно. Милиция, суд и прокурор оказались страшными монстрами, которым только и нужно было, что осудить невиновного человека. А вот родственники не смогли не поверить правоохранительным органам и отказались, вследствие чего возникла нехватка теплых вещей и сигарет.

И вот после таких писем милые барышни начинают собирать посылки и жалеть со слезами на глазах «бедняжек». Ни одна женщина не подозревает, что такие письма сочиняются коллективно, что многие годы существуют заготовленные истории о жуткой судьбе заключенного и что такие письма читаются вслух, а искренние и теплые слова воспринимаются как развлечение. Женщины все ждут ответных писем и того момента, когда самый честный и хороший на свете человек, наконец, выйдет на свободу. Они заранее представляют совместную жизнь с самым замечательным мужчиной и даже не допускают мысль о том, что этого может и не произойти.

И вот приходит момент, когда у любимого срок подходит к концу, и вдруг оказывается, что он имеет ждущую его на свободе жену и детей, которые скучали все это время по папе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!