Секс и ПМС

Вконтакте Google+ +

Что такое ПМС?

Предменструальный синдром проявляется за 7-10 дней до наступления критических дней. Это особое состояние женщины, при котором она не всегда может себя контролировать. Она начинает ругаться с близкими, цепляться к мелочам, и окружающие просто не знают, чего от нее можно ожидать в другой момент.

Основные признаки ПМС можно разделить на физиологические и психологические. К физиологическим относятся боли в животе, головные боли, повышенная чувствительность груди, слабость, сонливость, тошнота. К психологическим признакам причисляют агрессию, раздражительность, перепады настроения и прочие «прелести», связанные с гормональным сбоем.

В этот период мужчине особенно сложно понять женщину, от него потребуется максимальная выдержка и терпение. Особенно это тяжело, когда ему нужна любовь и ласка любимой.

Возможен ли секс при ПМС?

Во время проявления предменструального синдрома специалисты рекомендуют заниматься спортом, но сделать тренировки умеренными и не перенапрягаться. Что касается секса, то врачи так же разрешают половую близость, если состояние женщины это позволяет, то есть она не испытывает головной боли или боли в животе. Но лучше в этот период выбирать такие позы, при которых можно регулировать темп и глубину проникновения, иначе мужчина может непроизвольно причинить любимой неприятные ощущения.

Польза секса при ПМС.

Во время ПМС женщина находится в плену собственных эмоций. В этом случае секс станет своеобразной разрядкой, когда девушка сможет выплеснуть все свои негативные эмоции. Кроме того, во время предменструального синдрома женщина становится более чувственной.

Хотя и не исключено, что при ПМС женщина может просто оттолкнуть мужчину, жаждущего любви, после полового акта женщина станет более спокойной и уравновешенной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!