Причины странного поведения мужчины

Вконтакте Google+ +

Зачастую и сами мужчины не могут внятно объяснить, почему они поступают так или иначе. Но чаще всего странности поведения им приписывают подруги из-за непонимания мужской психологии. Ученые, исследуя головной мозг человека, пришли к выводу, у женщин выделяется большее количество нейрогормонов – окситоцина и серотонина. Именно эти вещества влияют на чувство привязанности, вызывают успокоение и доверие к партнеру. Поэтому мужчины менее эмоциональны, более рассудочны и холодны.

Рассматривать странности мужского поведения можно только с женской точки зрения. При этом помня о том, что с колокольни сильного пола большинство поступков современных Ев также требуют врачебного вмешательства.

Никого не удивляют физиологические отличия полов и то, что женщины рожают, вскармливают детей грудным молоком, а мужчины не могут этого. Никто не удивляется таким особенностям, как женские стройные ножки, мужские широкие плечи, женские слезы, мужская ярость. Но многие другие побочные признаки половой принадлежности почему-то вызывают массу недоумений, переживаний и вопросов.

Что женщины относят к странному поведению мужчин? Вот основной «джентльменский набор» и некоторые замечания к нему:

— Равнодушие (не замечает новую прическу, не разговаривает после работы, мало уделяет вам внимание). Но и женщины перестают говорить своим любимым, какие они храбрые, сильные, умные. Перестают интересоваться искренне работой супруга, его хобби и пр.

— Мужчины часто сначала испытывает пылкую влюбленность, а потом остывают, избегают, отмалчиваются. Покинутая женщина недоумевает, чем вызвано такое поведение? Как это все странно и чего ждать от исчезнувшего с горизонта «принца». В тоже время с докучливым кавалером они ведут себя точно также. И вот уже не надо ломать себе голову, почему он вам не звонит. Поставьте себя на место мужчины. Все станет прозрачно и понятно. Остается просто принять тот факт, что вы перестали быть интересной для конкретного представителя мужского пола. Но он ведь не один во Вселенной. Скоро появится другой и, возможно, ваши отношения удачно сложатся.

— Четкое, логическое мышление, игнорирование эмоций, чувств, предчувствий. Но это же мужчина, с низким уровнем нейрогормонов. Он — опора и надежда. Или вы хотите, чтобы он с вами на пару заламывал руки, рыдал и расшифровывал вещий сон?

— Беззаветная, странная любовь к спорту. Но что вы сможете возразить, когда вам предъявят в противовес целую стопу журналов, посвященных красоте, моде, вязанию и выращиванию фикусов. У каждого свои интересы. Просто они разные.

Да, мужчины любят смотреть телевизор, бесконечно и бессмысленно переключая каналы, проявляют интерес к чужим женским стройным ножкам, не замечают вашего нового сногсшибательного платья, смеются над непонятной им женской логикой, не плачут по любому поводу, не умиляются до нервного припадка щенятам и котятам. Но это их естественное, нормальное поведение, а вовсе не странное, как кажется иным прекрасным дамам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!