Как мужчины переживают развод

Вконтакте Google+ +

После развода женщина обычно впадает в длительную депрессию и даже обращается к специалистам-психологам. Мужчина же в большинстве случаев не чувствует вины, не предается воспоминаниям и гораздо быстрее женщины вступает в повторный брак. Более 50% мужчин женятся во второй раз в течение первых пяти лет после расставания. Отличительной особенностью мужской психологии является то, что они чаще-всего по-доброму вспоминают своих первых жен, считая их лучшими.

Но все же некоторые мужчины довольно болезненно относятся к разводу. В последнее время они составляют около 30% клиентуры психотерапевтов. Причинами обращений могут стать проблемы с алкоголем, переедание, растерянность, снижение интереса к работе и интимной жизни.

Это так называемый «синдром семнадцатого месяца», когда мужчина остро начинает испытывать разочарование и одиночество. Эйфория свободы после расставания прошла и жизнь перестала приносить радость. Праздник закончился, а к реальности мужчина пока не готов. Вот в этот момент и наступает депрессия, поскольку новая жизнь требует больших энергетических и эмоциональных затрат.

Через некоторое время после развода мужчина начинает осознавать ответственность не только за разрушенную семью, но и за себя самого. Не с кем посоветоваться, некому рассказать, некому посоветовать. Психотерапевтическая функция семьи и в частности жены утеряна. Подруга не может взять её на себя, поскольку отношения с ней не настолько эмоциональны, в них не присутствуют близость, сочувствие и сопереживание.

Предвзятое отношение к мужскому полу, как к сильному и выносливому, неправильным образом сказывается на его отношении к жизни и разводам. Мужчина копит в себе все переживания, страдает молча, не желая разубеждать окружающих в своей силе. На фоне этих волнений депрессия может выражаться сильнее, чем у женщин и приводить к более разрушительным последствиям. Будьте сильными, будьте вместе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!