Почему мы целуемся

Вконтакте Google+ +

Одной из теорий является то, что поцелуй является отличным средством борьбы с цитомегаловирусом, который находится в слюне. Постоянные поцелуи являются своего рода прививкой от данного заболевания, которое очень опасно для беременной женщины, т.к. может служить причиной смерти плода или каких-либо врожденных у него дефектов. В этом случае речь идет о мужском варианте вируса, который будто приспосабливает иммунитет женщины к борьбе с вирусом, который впоследствии уже не будет обладать серьезной угрозой для плода.

Еще до нашей эры люди считали, что при сближении лицами обретается духовное единство, а дыхание – часть самой души. У некоторых народов до сих пор считается, что поцелуй помогает двум душам сблизиться и слиться в одно единое.

Некоторые ученые считают, что поцелуй возник из-за обычая матерей разжевывать пищу детям, чтобы те смогли ее нормально усвоить. Переработанные куски пищи передавались изо рта в рот. Подобным образом кормление своих детенышей осуществляют птицы. Ну, а у людей прикосновение губ стало выражением любви и обрело культурную подоплеку.

Женщины любят целоваться больше, чем мужчины. Женский пол любит более продолжительные поцелуи, более того, они помнят свой первый поцелуй лучше, чем мужчины. В среднем, женатые люди целуются по 5 раз в день. Качество поцелуев является показателем сексуального и супружеского благополучия.

Иногда поцелуй в затылок возбуждает женщину больше, чем в губы. Только 8% всех влюбленных целуется с открытыми глазами, поскольку им так больше нравится. На основании поцелуев у людей складывается романтическая картина их отношений. Выделяется большое количество феромонов. Если человек не любит, но целует, это сразу станет понятно. И не важно, почему и сколько люди целуются. Ведь главное – прислушиваться к своему сердцу. И искренне любить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!