Поведение женатого мужчины после 40

Вконтакте Google+ +

Конечно, не все мужчины подвержены влиянию этой этапной даты, у многих она проходит безболезненно и никак не отражается на взаимоотношениях в семье или на работе. Это относится к тем из них, которые полностью довольны всем тем, что они имеют к этому возрасту, по-прежнему любят жену, занимаются любимым делом. К сожалению, так бывает не у всех.

К 40 годам многие женатые мужчины начинают испытывать проблемы с потенцией. Это связано с физиологией мужчины, но каждый из них относит эту проблему только за свой счет. Они начинают искать причину утраты сексуального влечения и сразу находят ту, что лежит на поверхности – жена, с которой прожито много лет и которая уже не кажется такой желанной, как в молодости. Естественным выходом для многих становится измена, причем, даже неважно с кем, часто ‘она’ бывает и не красивее и не моложе.

Как отмечают психологи, в начале такой связи мужчина вовсе не планирует оставить семью, поскольку привык к уже налаженному быту и даже любит жену как друга и мать своих детей. Кроме того, супругов связывают материальные обязательства и общий дом. К своей измене он относится как к легкой интрижке, приключении, которое будоражит его кровь. Чаще случается так, что инициатором развода становятся обиженные жены, не сумевшие простить такую измену.

Если это случилось, то женщине необходимо понять, что ее муж вовсе не искал новую жену, он искал новые эмоции, новые сексуальные ощущения, новый стимул. Мужчина хотел доказать себе, что он еще может нравиться, быть влюбленным и страстным, как и в молодости. Часто, эйфория достаточно быстро проходит и мужчина вновь готов стать преданным мужем и отцом, вернувшись в семью.

Как бы ни было вам обидно, постарайтесь не закрывать перед ним двери и оставьте путь к отступлению. Постарайтесь простить и будьте великодушной – ведь, скорее всего, он не изменил вам душой, изменил только телом. Примите его искреннее раскаяние, можете даже поскандалить и отхлестать его по щекам, но не гоните окончательно, не разносите эту новость и не выставляйте его подлецом. Подумайте о том, что другая женщина только этого и ждет.

В этой ситуации победит та, которая мудрее. Если вы еще любите мужа, воспользуйтесь золотым правилом: Отпусти, если хочешь удержать. Скажите ему, что вы его любите и хотите, чтобы он был счастлив, но держать не будете. Не стоит отдавать своего мужа вот так, оставьте ему выбор и даже, ели вам очень больно, не рубите с плеча. Если он раскаивается, вы слушайте его и постарайтесь понять, а когда поймете – простить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!