Влюбленность: первые признаки болезни

Вконтакте Google+ +

Есть такое полушутливое-полуправдивое высказывание, что влюбленность — та же болезнь. Начинается внезапно, протекает в острой форме, а затем либо проходит без следа, либо оставляет после себя ‘осложнения’. Поэтому, чтобы распознать влюбленность, стоит прибегнуть к диагностике и выявить первые признаки этого удивительного эмоционального ‘недуга’.

Признак первый

Поведение человека влюбленного, как правило, меняется кардинальным образом. И в первую очередь — по отношению к предмету своих чувств. Влюбленный все время хочет находиться рядом с избранницей (избранником), и может выдумывать различные предлоги для встреч. Был неподалеку — зашел на чай. Позвонил, чтобы узнать телефон общего знакомого. Встретил ‘случайно’ на улице, и заодно проводил до дому… Фантазия человека, находящегося на волне чувств, практически безгранична.

Признак второй

Психологи утверждают: невербальные средства общения для человека влюбленного становятся главным способом выражения его чувств. Это могут быть какие-то неосознанные жесты, например, стремление дотронуться, будто невзначай, взять за руку, коснуться волос. Если человек — кинестетик, то есть уделяет большое значение тактильным ощущениям (прикосновениям), то во влюбленном состоянии он будет стремиться касаться своей возлюбленной постоянно. И этим, скорее всего, и выдаст себя в глазах окружающих.

Признак третий

Не случайно говорят в народе: глаза — зеркало души. А уж во взгляде того, кто влюблен, можно прочесть целые поэмы. Вот только, скорее всего, от прямого вопрошающего взгляда влюбленный человек смутится, или напротив, будет пожирать вас глазами в ответ. Но он точно не сделает вид, что ему все равно.

Признак четвертый

Если человек застенчив от природы, влюбленность может творить с ним странные вещи. Он или окончательно замкнется в себе, да так, что из него и слова не выдавить, станет неуклюжим, рассеянным. Или, напротив, в присутствии своего возлюбленного (возлюбленной) будет непомерно возбужден, с румянцем и блестящими глазами. У некоторых влюбленных вдруг словно крылья вырастают за спиной: вчерашние скромняги становятся душой компании, рассказывают анекдоты, начинают играть на гитаре или петь в караоке, громко и демонстративно смеются… Словом, делают все, чтобы их заметили. Зачастую такое поведение непроизвольно: вместо логики и разума в человеке начинают говорить инстинкты, повелевающие быть ярким и узнаваемым, чтобы выделиться из толпы.

Признак пятый.

Состояние влюбленности побуждает рассказывать всему миру о своей избраннице или избраннике. Неудивительно, что хорошие друзья еще раньше самого влюбленного могут заметить повышенный интерес к определенной персоне, и сказать: ‘Да ты влюбился!’ Не стоит все опровергать. Как и любую болезнь, влюбленность сложно переживать в одиночку…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!