Секреты поцелуев

Вконтакте Google+ +

Поцелуи появились очень давно, около 3000 лет до нашей эры. Но тогда они носили скорее религиозный, ритуальный характер. Сегодня же значение поцелуя гораздо шире. Поцелуем мы приветствуем друзей, родители, целуя своего ребенка, выражают свою любовь и привязанность. Поцелуи между влюбленными могут быть нежными, чувственными, а могут более страстными и интимными, а иногда и довольно агрессивными.

Помимо того, что поцелуи приносят позитивные эмоции, они, оказывается, еще и полезны. Некоторые даже утверждают, что поцелуи продлевают жизнь. В чем же заключается их польза? Хорошие поцелуи, пробуждают оптимизм, успокаивают нервы. Поэтому они являются отличным средством в борьбе со стрессом. Кроме того, поцелуи повышают иммунитет, уменьшают боль, длительные поцелуи избавляют от икоты. Поскольку при этом процессе задействованы мышцы лица (около 39), то поцелуи повышают упругость кожи, предотвращают раннее появление морщин. Есть еще такой интересный факт, что мужья, целующие своих жен перед уходом на работу, живут дольше других.

Конечно, приятные ощущения от поцелуя будут только в том случае, если он выполнен хорошо. Так какие же есть секреты хорошего поцелуя? Во-первых, стоит следить за свежестью своего дыхания, хотя это надо делать не только ради поцелуя. Мало кому понравится целоваться с человеком, изо рта которого идет неприятный запах. Явно, что в такой ситуации удовольствие получится сомнительным. Приятный запах должен идти не только изо рта, но от всего тела. Собираясь на свидание, используйте легкий, ненавязчивый парфюм, который окутает вас манящей, возбуждающей аурой.

Во-вторых, не стоит слишком активно облизывать рот партнера, скорее всего, это будет неприятно. Еще одно правило заключается в том, что нужно следить за слюноотделением. Если губы сухие, то можно смочить губы слюной перед тем, как поцеловаться, но пускать слюни все же не стоит. При поцелуи губы должны быть расслабленными, иначе хорошего поцелуя не получится.

Стоит ли спрашивать разрешения поцеловать? В большинстве случаев нужно просто подождать подходящего случая и запечатлеть поцелуй на губах возлюбленного (возлюбленной). Но если нет уверенности, что партнер ответит взаимностью, то лучше сначала спросить разрешения (особенно, если это первый поцелуй).

При поцелуе можно немного покусывать губы партнера, но увлекаться этим не стоит, иначе можно нанести травму. Если это первый поцелуй, то лучше вообще так не экспериментировать. Пусть он будет мягким, чувственным, нежным, а не агрессивным.

Самый известный в мире поцелуй, наверное, французский. В нем участвуют не только губы, но и язык. Языком можно проводить по зубам, языку, внутренней поверхности рта партнера. Можно соприкасаться только одними языками без участия губ. Опять же, прикосновения могут быть нежными, едва заметными, а могут быть более настойчивыми, страстными, возбуждающими.

Если вы простудились, у вас болит горло, то стоит воздержаться от поцелуев, если не хотите заразить своего партнера. Хотя, некоторые любители поцелуев утверждают, что даже при наличии простуды риск заразить своего партнера не больше 10%, так как в слюне содержатся вещества, препятствующие развитию болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!