Как понять, что чувства угасают?

Вконтакте Google+ +

Когда человека по-настоящему любят, ему заодно многое прощают. Его достоинства в ваших глазах многократно превышены, а недостатки, соответственно, кажутся ничтожной мелочью, даже не стоящей внимания. Если же прежней любви, прежних чувств больше нет, то неминуемо начнется обратный процесс: достоинства станут куда скромнее, зато недостатки взметнутся в полный рост. Как следствие – мелкие ссоры из-за пустяков, очень быстро перерастающие в скандалы «по полной программе», вплоть до переходов на личности и битья посуды.

Привычки и поведение любимого человека – абсолютно безошибочный индикатор! Если то, что раньше приводило вас в восторг, теперь вызывает или глухое раздражение, или самую настоящую ярость, то о прежних чувствах просто смешно говорить.

Очень точно и образно по этому поводу выразилась все та же пани Иоанна: «Когда ты любишь человека, с восторгом думаешь, глядя на него: «Как он мило плюет!» Когда не любишь, с раздражением размышляешь: «Ну, чего он лыбится, как дебил?»

Вид постели раньше вызывал у вас только одно безудержное желание – поскорее оказаться в ней, вместе с любимым человеком. Теперь же вы мечтаете лишь о том, чтобы удобно лечь и хорошенько выспаться? Желательно в одиночестве, чтобы никто не мешал? Да, прежних чувств явно уже нет. И очень сомнительно, что их удастся восстановить.

Вы и раньше считали, что ложь – тяжкий грех, но только не по отношению к любимому. Иными словами, берегли его по мере сил, не указывали на ошибки, не говорили неприятной правды, даже когда он этого вполне заслуживал. И вдруг, словно прорвало плотину! Первый же подходящий повод – и жесткие, гневные слова полились бурным потоком. Ваш любимый, на которого вы совсем недавно чуть не молились, узнал о себе много интересных подробностей. Причем таких, которые никого не обрадуют.

Что же, и это свидетельствует только об одном – чувства остыли!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!