Сексуальные циклы женщин и мужчин

Вконтакте Google+ +

На поведение человека оказывает воздействие не только пол, но и образ жизни, уровень воспитания, сексуальный цикл. Сексуальные циклы у женщины подвержены месячному циклу, который состоит из 28 лунных дней. В разную фазу луны предполагается индивидуальное состояние организма, настроения, сексуальности, общего самочувствия и т.д. Исходя из этого, менструальный цикл женщины также составляет 28 дней.

В 1-5-й день лунного периода отмечается низкий уровень эстрогена и прогестерона, что сводит к минимуму уровень желания и влечения женщины к противоположному полу. Поэтому в указанные дни женщина не только не нуждается во внимании мужчины, но и сама становится менее привлекательной в глазах мужчины.

Следующая неделя лунного цикла становится более активной с сексуальной точки зрения, так как уровень гормонов повышается, за счет чего и усиливается половое влечение. Наиболее высокий уровень эстрогена зафиксирован непосредственно после овуляции. Поэтому 14-21-й день цикла благоприятно воздействует на женский организм, усиливая работу всех систем (органов чувств, умственных способностей, работоспособности и т.д.). В такие периоды происходят яркие события в сексуальной жизни партнеров.

22-27-й дни месячного цикла снова идут на спад, все ощущения, и половое влечение в том числе, блекнут. У многих женщин за неделю до менструации отмечается плохое настроение, повышенная раздражительность, что получило название предменструального синдрома (ПМС).

Сексуальные циклы у мужчин также зависят от уровня гормонов, которые реально оказывают воздействие на самочувствие и сексуальную привлекательность сильной половины человечества. Как правило, уровень тестостерона имеет способность меняться в течение 22-х дней, то есть 11 дней отмечается спад гормонов, после чего происходит всплеск.

Каждый уважающий себя мужчина (а также каждая умная женщина) знает, что существуют продукты питания, которые оказывают положительное воздействие на сексуальную силу мужчины, поэтому в период затишья включает их в рацион питания в увеличенной дозе.

Также на сексуальную жизнь мужчины накладывают отпечаток годовые или сезонные циклы. Именно поэтому март и октябрь-ноябрь становятся для мужчины наиболее яркими и активными месяцами в отношении сексуальной возбудимости.

Между женщиной и мужчиной различают и суточные циклы. Например, пик сексуальности у женщины зафиксирован в 22 часа, а у мужчины – в 7 часов утра. Необходимо учитывать эти фазы, что позволит более правильно пережить вместе спады сексуальной активности, а не устраивать скандалы на ровном месте.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!