Как нельзя заниматься сексом

Вконтакте Google+ +

За исключением морально-этических норм, по которым сексом лучше не заниматься (добрачные половые связи, беспорядочные сексуальные отношения, ранняя сексуальная жизнь, секс без любви и проч.), существуют и чисто медицинские рекомендации, которые с недавних пор перестали носить характер строгих запретов. И все же их лучше придерживаться, если пара хочет сохранить физическое здоровье и душевное равновесие друг друга.

1. Нельзя: заниматься сексом во время менструации

Дело в том, что когда у женщины «критические дни», шейка матки немного растягивается, почти как перед родами, а значит, есть риск попадания в женский организм болезнетворных бактерий и вирусов.

Кроме того, в период месячных внутренняя поверхность матки представляет собой одну большую рану, и при попадании чужеродных микроорганизмов может развиться серьезный воспалительный процесс.

Ошибаются и те, кто полагает, что во время «менструального» секса беременности не наступает. На самом деле сперматозоиды могут жить в матке в течение семи дней, поэтому критические дни – очень ненадежное средство контрацепции.

2. Нельзя: заниматься сексом при наличии инфекций, передающихся половым путем.

Это кажется самим собой разумеющимся. Правда, есть экстремалы, которые считают, что презервативы предохранят их от ЗППП. Другие стараются в период лечения своих «стыдных болячек» обходиться оральным сексом. Но, ни тот, ни другой способы не являются панацеей. Презервативы и другие предохраняющие средства не дают стопроцентной защиты от инфекций, а во время орального секса вирусы и грибок передаются так же часто, как и при генитальных контактах.

3. Нельзя: заниматься сексом при гинекологических заболеваниях.

Во время женского цистита чрезмерная сексуальная активность может спровоцировать серьезные осложнения. При воспалении придатков женщина не ощутит ни удовольствия, ни даже сексуального желания из-за острой выматывающей боли. При воспалении влагалища (кольпите) заниматься сексом категорически запрещается, так как слизистая оболочка влагалища во время полового контакта еще больше разрушается.

4. Нельзя: заниматься сексом после операции.

Если хирургическая операция была сделана на органах малого таза (не обязательно половых), то к половой жизни можно вернуться только через месяц. Это же касается абортов и даже тех случаев, когда у женщины полностью удалена матка.

Безусловно, осторожность надо соблюдать в любой ситуации, когда вы занимаетесь любовью. Бережное отношение к собственному телу и телу вашего любимого человека поможет получить максимум радости от секса и свести любой риск к нулю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!