Совместимость по знакам Зодиака

Вконтакте Google+ +

Считается, что противоположности притягиваются. Да, это так, но если речь идет о противоположностях зодиакального круга – к сожалению, ненадолго. Их, без сомнения, тянет друг к другу, но таким противоположностям лучше не выходить за рамки флирта, иначе впоследствии ждет много коммуникационных трудностей. Вместе с тем, зодиакальные антиподы испытывают друг к другу неподдельное влечение. И если не переводить отношения из области страстной любви в бытовую область, они могут быть весьма продолжительными.

Чтобы совместимость по знакам Зодиака была высокой, стоит придерживаться простого правила: избранник или избранница должны быть рождены под знаком, находящимся через один от вашего. Например, для Раков идеальными спутниками жизни будут Тельцы и Девы, для Скорпионов – Девы и Козероги, для Овнов – Водолеи и Близнецы. Впрочем, в этом, четком на первый взгляд, правиле также есть исключение. И кроется оно в глубинах понятия «идеальный спутник», ведь все мы в разные годы жизни предъявляем к нашим идеальным спутникам совершенно непохожие требования.

Например, 13-15-летним Рыбам часто нравятся артистичные Близнецы. Но через несколько лет те им начнут казаться слишком легковесными, и симпатии Рыб сместятся в сторону активных и страстных Скорпионов. А еще через 5-6 лет вниманием завладеют прагматичные Козероги, с которыми часто Рыбы и связывают судьбу.

Также совместимость по знакам зодиака во многом зависит от пола человека. Так Овны – мужчины отдают предпочтение женщинам своей стихии (стихии Огня): Львам, Стрельцам или представительницам собственного знака. Тогда как женщины, рожденные под знаком Овна, предпочитают мужчин воздушной стихии: Близнецов, Весов, Водолеев.

Определенное притяжение знаки Зодиака испытывают к людям, рожденным под предыдущим и следующим знаком, относительно собственного. Весов, случается, тянет к Девам и Скорпионам, Тельцов – к Овнам и Близнецам. Но говорить о совместимости между представителями смежных знаков Зодиака не приходится: между ними кроме влечения практически ничего нет.

Еще один фактор, оказывающий влияние на зодиакальную совместимость – так называемые квадратуры. Люди, рожденные под знаками, находящимися за два знака до собственного и через два после, также очень редко имеют шанс состариться на одной подушке. Во-первых, в их отношениях всегда будет присутствовать определенная ревность. И дело не в ревности к другим мужчинам или женщинам. Речь о ревности бытовой или профессиональной. Во-вторых, им только кажется, что они понимают друг друга. На самом деле, понимание между ними относительное. Так не очень благоприятны союзы Весов с Раками и Козерогами, Козерогов – с Весами и Овнами, Овнов – с Козерогами и Раками.

И хотя данные правила совместимости по знакам Зодиака имеют под собой вполне научное обоснование, слепо полагаться на них не стоит хотя бы потому, что для расчета этой самой совместимости гороскоп должен быть составлен непосредственно для вас. Планеты постоянно в движении, и в каком знаке была Венера на момент вашего рождения, может существенно повлиять на зодиакальную совместимость с тем или иным человеком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!