Как вести себя во время ссоры с мужчиной

Вконтакте Google+ +

Как известно, пожар проще предупредить, чем потушить. То же самое относится и к ссорам. Последите за собой и проанализируйте причины возникающих между вами ссор. Может быть, у них всегда похожий повод или их можно было бы избежать. Например, ваш любимый не выносит мусор. Вместо того, чтобы устраивать скандал, вынесите его сами. Но мужчина, конечно, не должен злоупотреблять вашей добротой.

Если ссоры так и не удалось избежать, и она разразилась, думайте что говорите. Ни в коем случае не унижайте мужчину. Даже если вам есть, что сказать, и вы очень злы, не надо поднимать вопросы о его зарплате, внешности, характере. Это может его оскорбить, и после ссоры эта обида на вас не пройдет. Подумайте, стоит ли рисковать? Лишним будет и сравнение мужчины с другими. Часто во время ссор можно услышать фразы: «мужья подруг помогают им по дому, а ты…». Такие заявления абсолютно бессмысленны: мужчина не только перестанет помогать, но и вообще перестанет что-либо делать.

Старайтесь не кричать. Ор и крики вряд ли помогут успешно разрешить конфликт. Не повышайте голос, спокойно объясните любимому, что вас не устраивает. Это будет намного эффективнее. В то же время не позволяйте кричать на вас и причинять вам боль. Скажите супругу, что не скажете ни слова до тех пор, пока он не перестанет кричать на вас.

Однако молчать во время ссоры тоже не надо. Во-первых, чтобы прийти к решению, которое удовлетворит вас обоих, надо о нем договориться, а, во-вторых, мужчина может просто уйти. Если вы молчите, значит разговор закончен. Мужчина должен чувствовать, что он нужен вам, что вы готовы идти навстречу. В этом случае молчание не является золотом.

Если вы ссоритесь, то делайте это наедине. Пусть не будет никаких свидетелей. Мужчины в таких ситуациях чувствуют себя неловко и злятся еще больше. Они воспринимают женские скандалы как ситуацию, вышедшую у них из-под контроля.

Уважайте своего мужчину, слушайте, что он говорит, и старайтесь всегда идти на встречу. Тогда многих ссор можно будет избежать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!