Как правильно заниматься сексом во время беременности

Вконтакте Google+ +

Вполне естественно, что первая причина отказаться от сексуальных отношений во время беременности – это плохое самочувствие будущей мамочки. Если ее мучает токсикоз, болит спина, живот или грудь, если ей просто уже тяжело, то от секса стоит все же отказаться.

Кроме этого, секс противопоказан при недостаточности шейки матки, предлежании плаценты, угрозе выкидыша или преждевременных родов. А если во время близости появилась боль или кровянистые выделения – следует срочно обратиться к врачу!

Но если беременная чувствует себя отлично и угрозы прерывания беременности не существует, повода отказываться от удовольствия, нет. Малыш в плодном пузыре абсолютно защищен от физического воздействия. Шейка матки плотно закрыта от проникновения жидкости слизистой пробкой. Более того, существует мнение, что сперма помогает шейке матки приобрести эластичность и остаться неповрежденной во время родов.

Как ни странно, но в этот непростой для женщины жизненный этап природа подарила ей возможность испытать самые яркие, сильные ощущения. Физиологически это объяснимо тем, что в период вынашивания ребенка расширяется матка и увеличивается приток крови к тазу. Клитор также увеличивается в размерах и становится чувствительнее. Некоторые женщины, обладающие не слишком выраженным либидо, во время беременности впервые познают радости секса.

Сексуальные позиции во время беременности лучше выбирать с учетом срока. Особенно осторожными следует быть в последнем триместре. Выбирайте такие положения, чтобы и вам было удобно, и живот был не пережат. Естественно, противопоказаны позы, когда женщина лежит на спине или животе. Но даже если их избегать, возможность выбора все равно остается огромной: женщина может быть сверху, на боку, в колено-локтевой позиции, сидя и т.д.

Но если все же радости секса вам недоступны, это не значит, что вы не можете получать удовольствие от ласк, поцелуев, поглаживаний, легкого массажа и т.д. В конце концов, для любой женщины, важнее эмоции и чувства. И даря их ей, вы стимулируете выработку гормона счастья – эндорфина, положительно влияющего и на маму, и на вашего малыша.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!