Психологические тесты, чтобы не ошибиться с выбором второй половинки

Вконтакте Google+ +

Со временем розовые очки спадают, и приходится сталкиваться с реальностью. Чаще всего подобные отношения заканчиваются крахом. Чтобы избежать разочарований, лучше заранее понимать, какой должна быть идеальная половинка.

Психологические типы личности

Пытаясь найти свой идеальный вариант, стоит начать с познания себя, определить свой тип личности и подобрать наиболее совместимый к нему. Существует 4 варианта:

— холерик: человек, полный энергии и идей, возбудимый, импульсивный, решительный, порой непредсказуемый, легко переключается с одного дела на другое, очень общителен и способен добиться больших успехов в сфере коммуникации,

— сангвиник, человек с доброй и открытой душой, отзывчив, эмоционален, обаятелен, для него самым важным остается «человеческий фактор»,

— флегматик, отличается надежностью и постоянством, при этом человек очень замкнутый, сдержанный, порой упрям и медлителен,

— меланхолик, мягкий, покорный, крайне уязвимый, робкий, застенчивый, ранимый, тяжело переживает расставание, сложно перестраивается на что-то новое, боится перемен и не способен на них.

Безусловно, человек не всегда обладает ярко выраженным портретом личности, чаще всего сочетается несколько типов с одним превалирующим.

Чтобы наиболее точно определить свой тип темперамента, можно воспользоваться специальными психологическими тестами.

Оптимальные сочетания психотипов

Каждый психотип отличается от другого, но все же для каждого существует наиболее подходящий партнер. Самые крепкие отношения складываются у людей с противоположными типами темперамента. Они словно дополняют друг друга, и не будут раздражать своими привычками и предпочтениями. Холерик идеально подходит флегматику, а меланхолик — сангвинику. Пары флегматик-меланхолик и сангвиник-холерик обречены на неудачу, так как в первой отсутствует лидер, а во второй лидера сразу два. Еще более сложно совместимыми с точки зрения психологии станут пары холерик-меланхолик, флегматик-сангвиник. Легко возбудимым халтурщикам будет трудно не задеть чувствительного меланхолика, а непоследовательность сангвиника будет выводить из себя консерватора флегматика. Рассматривая вариант одинаковых темпераментов, можно выявить, что наиболее удачными считаются союзы двух флегматиков или двух меланхоликов, в данном случае каждый партнер будет беречь существующий союз.

Желая найти идеального спутника, начните с себя. Выявите свои достоинства и недостатки. Постарайтесь побороть комплексы и страх неудачи. Проанализируйте прошлые ошибки, не вините никого в том, что не сложилось.

Психология в помощь

Также для определения подходящего партера психологами были разработаны различные тесты, позволяющие выявить точки соприкосновения личностей. На обширных просторах интернет ресурсов выложена масса тестов с кричащими заголовками: «Как выбрать идеального мужчину», «Какой партнер мне подходит», «С кем я буду счастлив», «Как познакомиться со своей половинкой», «Чего ждать от совместной жизни» и тому подобное. Данные тестирования создаются на основе статистических данных, получаемых от исследований, и могут показать насколько разнятся или сходятся интересы молодых. Однако, получив неожиданный результат, не стоит расставаться с партнером, с которым рядом хорошо, но якобы не подходящим вам по мнению результатов теста.

Конечно, следовать статистике и общепринятым нормам порой правильно, но помните, что не бывает правил без исключений. Возможно, именно ваш союз — такой необычный и совершенно не ориентированный на совместное будущее — станет идеальным и прочным. Важно знать и ценить не только свои привычки, нужно уважать потребности партнера и в чем-то уступать ему.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!