Как поступить с изменой

Вконтакте Google+ +

Однозначного, универсального ответа здесь нет и быть не может. Он зависит от очень многих факторов: возраста, темперамента, характера, привычек, воспитания (в том числе, религиозного), наличия общих детей и так далее. Бесспорно одно: надо хоть немного успокоиться, переждать первый, самый тяжелый и болезненный всплеск эмоций. Потому что важные дела решаются на спокойную голову.

Прежде всего, обманутому партнеру надо объективно и беспристрастно взвесить все «за» и «против», и решить: следует ли сохранить их отношения? Если душевная боль все еще слишком сильна, и эмоции мешают спокойно обдумывать этот вопрос, лучше отложить решение на какое-то время.

В том случае, если, несмотря на обиду, доводить до разрыва не хочется, надо с максимальной тщательностью разобраться: что же подтолкнуло партнера к измене? Постарайтесь при этом удержаться от вполне понятного и естественного искушения свалить всю вину на противоположную сторону! В реальности практически никогда не бывает так, чтобы виновной в измене была только партнерша, или, соответственно, партнер. Честно и объективно отметьте собственные ошибки, промахи. Это поможет вам наладить отношения в дальнейшем.

Обязательно попробуйте откровенно поговорить со своей «половиной». Не скрывайте, что вы очень обижены, испытываете сильную душевную боль и, вместе с тем, признайте свою долю вины. Заверьте, что сделаете все необходимые выводы и постараетесь избегать таких же ошибок в будущем. Говорите только по существу, прямо и четко, ни в коем случае не срывайтесь в обвинительный уклон, не ставьте партнера в положение обвиняемого, оправдывающегося. Тем более воздержитесь от обидных, оскорбительных слов и вообще от «перехода на личности».

Если вы сами чувствуете и понимаете, что без посторонней помощи вам не обойтись, обратитесь к квалифицированному психологу. Не стоит искать советов и помощи у родственников, друзей, подружек: по вполне понятной причине, они встанут на вашу сторону, их мнение будет необъективным.

Если обида и душевная боль настолько сильна, что о сохранении отношений не может быть и речи, постарайтесь, по крайней мере, расстаться достойно, без сцен и скандалов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!