Как оставить роман

Вконтакте Google+ +

Хорошо, если вы оба пришли к подобному заключению и решили мирно разойтись. Особых проблем в этом случае, как правило, не бывает. Но что делать, если одна из сторон против подобного решения? В этом случае к разрыву отношений следует подходить очень аккуратно.

Учитывайте темперамент своего любовника. Если он вспыльчивый человек, будьте готовы к неожиданным реакциям (сильная брань, рукоприкладство и пр.) Можно выбрать момент, когда в доме, кроме вас двоих, будет кто-то еще из родственников (в их присутствии, возможно, он не отважится на радикальные действия). Можно сообщить о расставании не лично, а в электронном письме. По крайней мере, это сгладит накал хоть на какое-то время.

Если ваш бывший мужчина в ответ на ваше решение впадает в истерику, плачет, молит о том, чтобы вы его не бросали, постарайтесь разрядить обстановку какой-нибудь шуткой, можно чуть-чуть уязвить его самолюбие, тем самым охладив его пыл.

В любом случае, серьезный спокойный разговор с расстановкой всех точек над i неизбежен, остается вопрос лишь в том, когда вы оба будете готовы к этому разговору. Бывает и так, что женщина, как ей кажется, уже приняла твердое решение, но стоит ей увидеть плаксивое выражение своего благоверного, и ее сердце сжимается, ей становится его жаль, и разрыв откладывается. Такая ситуация не приведет ни к чему хорошему: чем больше вы будете затягивать с твердым «нет» своему роману, тем больше будет запутанности и раздражения в ваших отношениях.

Чтобы принять твердое бесповоротное решение, спокойно проанализируйте ваши отношения. Можете даже вооружиться листком бумаги и ручкой. Запишите на одной стороне листа, почему вы хотите расстаться, что получаете взамен этого. На другой стороне отметьте, что будет, если вы останетесь вместе, что вы потеряете, сохранив эти отношения.

И помните, что ваш любовник – взрослый мужчина, способный все понять и принять, а вы – хрупкая женщина, которая должна позаботиться о себе и своей жизни, что вы имеете право жить так, как хотите того сами, не обязуясь соответствовать чьим бы то ни было ожиданиям.

В конце концов, можно просто постараться сделать так, чтобы он сам захотел вас бросить, «упасть в его глазах», например, начав тратить на себя слишком много его денег, флиртовать с разными мужчинами так, чтобы он это видел, использовать раздражающие его «привычки». Весь этот арсенал, конечно, гораздо комичнее смотрится в американских комедиях, чем может оказаться на деле, поэтому, выбирая тот или иной способ, не забывайте о личной безопасности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!