Чем старше – тем счастливее?

Вконтакте Google+ +

В зрелом возрасте меняются приоритеты, о карьере уже заботиться не нужно, начальство теперь не требует отчетов. Никаких завалов на работе, хронической усталости и недосыпания больше нет. Проводить свободное время можно на свое усмотрение, так как в 7 утра больше не зазвенит будильник, не нужно никуда бежать сломя голову и переживать, как пройдет деловая встреча или проверка. Надоедливые коллеги теперь не пристают с навязчивыми вопросами. Никто не будет нарекать за опоздания. Выкроить небольшую часть времени для того, чтобы решить личные проблемы в молодости считалось просто удачей. Теперь же жизнь стала более размеренной, практически лишенной скандалов и недоразумений. Куда-то исчезли все страхи.

Подпортить настроение, конечно, могут соседи громкой музыкой или коммунальные службы своими квитанциями об оплате газа или электроэнергии. Но это все теперь кажется такими мелочами.

Дети уже выросли, их не нужно нянчить, отводить в школу, ходить на родительские собрания и выслушивать от учителей о том, что из таких сорванцов в будущем не получится ничего хорошего. Прошли те времена, когда несовершеннолетний ребенок гулял до полуночи с друзьями и был абсолютно неуправляем. Переходной возраст в далеком прошлом. Теперь детей волнуют такие же заботы.

Зрелые люди практически не заводят новых знакомств, им вполне достаточно общения с членами своей семьи и старыми друзьями. Поэтому отсутствует риск столкнуться с отрицательными проявлениями чужого характера. Пожилые люди не реагируют на стороннюю критику, они отлично знают какие у них недостатки и давно с этим смирились. Вряд ли кто-то сможет обнаружить что-то неизведанное или обидное.

Осталось решить проблемы со здоровьем, которое почему-то не улучшается. Впереди ждут длинные очереди в кабинет к врачу и периодические походы в аптеку. Зато частые простуды, которые не покидали в молодости даже на пару месяцев, давно исчезли. Разве это не к лучшему? Так что, самые счастливые люди – это те, кто уже прожил большую часть жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!