Покупка одежды: вместе в магазин

Вконтакте Google+ +

Поход в магазин всей семьей может быть увлекательным, а может превратиться в катастрофу. Здесь все зависит от того, куда вы собираетесь пойти и какие цели преследуете. Самым сложным здесь может стать вытащить главу семьи на такой подвиг, как магазины. Ведь очень редкий мужчина может выдержать многочасовой марафон беготни по примерочным или занудную еженедельную закупку продуктов. Значит, если вы хотите, чтобы ваш муж составил вам компанию, его надо чем-то заманить. В больших торговых комплексах помимо магазинов есть много развлечений. Не тащите мужчину сразу в магазины, предложите ему посидеть в кафе, перекусить. Никто не откажется оттянуть время неизбежной каторги шоппингом. И если вдруг ваш благоверный захочет выпить за обедом пинту пива, не отказывайте. Только следите за количеством. Мужчина в хорошем настроении — верный союзник в ваших покупках.

Если с вами едут дети, тут надо исходить из возраста. Совсем малышам по большому счету все равно, куда идти и что делать, главное – родители рядом. Дети постарше не выдержат долгого хождения, поэтому время придется планировать с учетом перерывов для отдыха. Если в магазине есть детская комната, где ребенка можно оставить под присмотром, можно воспользоваться ей. Но только в том случае, если дети сами захотят остаться с незнакомыми людьми. А вот для подростков отъезд родителей в магазин — отличная возможность побыть дома одному или с друзьями. С вами он поедет, если только планируются покупки и для него. Не настаивайте на совместной поездке, если ребенок не хочет. Он вступает в новую жизнь, хочет быть самостоятельным, и вы должны дать ему такую возможность.

Если вы хотите купить что-то себе лично, потратив при этом приличную сумму денег, то лучше делать это в одиночестве. Мужчинам совсем необязательно знать, во что женщинам обходится их красота.

Если вам надо купить продуктов на неделю, то здесь тоже не всегда нужно привлекать сильную половину. Дайте ему список тяжелых предметов, которые он может купить (вода, крупы, стиральный порошок). Все остальное вы можете купить самостоятельно, и это не будет неподъемной ношей.

При совместном шоппинге заранее обсудите, какую сумму и на что вы хотите потратить. Сначала купите необходимые вещи, например, обувь для растущего ребенка. А оставшиеся деньги рассмотрите как бонус, и потратьте их на давно откладываемые, но необходимые покупки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!