Неравные зарплаты

Вконтакте Google+ +

Разумеется, времена изменились. То, что раньше считалось недопустимым, неприличным, теперь никого не удивит и не шокирует. Во всяком случае, в тех странах, где равноправие полов – не пустой звук. И точно так же считается вполне естественным, что женщина часто зарабатывает больше мужчины. В конце концов, именно за это боролись многие поколения женщин!

Все бы хорошо, но… Есть такая ехидная поговорка: «За что боролись, на то и напоролись!» Эмансипация, финансовая независимость, тем более — финансовое превосходство слабого пола привело к деградации традиционного института семьи. Особенно в том случае, если жена зарабатывает гораздо больше мужа. Как ни крути, мужчина, живущий фактически за счет женщины, не может считать себя полноценным. Неумолимая статистика свидетельствует: семьи, где «первую скрипку» в финансовом вопросе играет жена, как правило, рано или поздно распадаются.

Более того, преуспевающая, состоявшаяся женщина часто одинока! Во-первых, пока она делала карьеру, закладывала фундамент своего финансового благополучия, менее амбициозные сверстницы устраивали личную жизнь, уводя под венец потенциальных женихов. Во-вторых, достигнув определенного уровня, она сама становится куда более разборчивой. Прежние кавалеры ее уже не устраивают: ведь запросы стали куда серьезнее! А годы как-то незаметно летят, и все чаще приходит горькая мысль: ну, почему же я до сих пор одна? Точнее, альфонсов, вьющихся вокруг – хоть отбавляй, а «принца на белом коне» все нет и нет.

Многие феминистки с упорством, достойным лучшего применения, даже в этом видят только проявления сексизма: не желают мужчины заключать браки с состоявшимися женщинами! Им невыносима мысль, что женщина может в чем-то их превзойти! На самом деле, конечно, причины глубже и серьезнее.

С физиологией и психологией бороться бесполезно. Испокон веку главным добытчиком и, соответственно, главой семьи был мужчина. Историческую память множества поколений, сложившийся уклад, привычки и традиции, — все это не отбросишь в одночасье. Да и надо ли отбрасывать? Может, будет лучше, если современная деловая женщина сможет вдохновить мужчину на «штурм» все новых и новых высот? В том числе – финансовых.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!