Когда настоящее становится бывшим

Вконтакте Google+ +

Признайте, что настоящие отношения стали бывшими. Что делать не надо? Во-первых, не стоит обвинять себя (и унижать, говоря, что вы были недостаточно хороши для него). Во-вторых, не нужно бояться одной бродить по тем же скверам и заглядывать в те же кафе, где вы бывали вдвоем. В-третьих, не следует начинать ненавидеть всех мужчин (или, по крайней мере, обещать себе больше им никогда не доверять).

Можно тосковать, плакать и бить подушку. Можно выговориться, причем слушателем в данном случае не обязательно должна быть мама или лучшая подруга (подойдет любой человек, который, что называется, попадется, когда вам «приспичит» красочно поведать о своей печали). Можно медленно выпить бокал вина или опрокинуть в себя рюмку водки…

Затем не побойтесь вспомнить, сколько времени вы с этим мужчиной были вместе. Лучше высчитать точное количество дней или даже часов. Вычислите 10% от всего этого времени. Теперь именно столько вы должны позволить себе вспоминать его (тяжело вздыхать, просматривать фото, с нежностью поглаживать его подарки и т.д.) .

Вы один раз выговорились, но это кажется недостаточным? Не надо повторять историю вашего расставания всем по десять раз – так вы еще и друзей растеряете. Лучше пишите о своих проблемах во всемирной паутине – в блоге, на форуме и т.п. Скорее всего, там вам будет легче говорить на больную тему. К тому же, часто именно в интернете люди находят нужный им в данный момент тип поддержки…

Для родственников и знакомых, которые в подобных ситуациях нередко становятся очень уж назойливыми, потребуется заготовить нейтральные фразы — «Мы разошлись», «Мы уже не вместе», не конкретизируя, кто кого бросил первым. Сочувствующим отвечайте позитивно: «Какая же я несчастная? Наоборот мне повезло!», «Еще непонятно, кого из нас нужно пожалеть», «Наконец-то начну новую жизнь!». Вообще, может быть, он ушел потому, что вы этого пожелали? Не изображайте жертву и избегайте подробностей, которые могут быть использованы против вас.

Возможно, вам потребуется некий психологический «обряд», чтобы отпустить прошлое. Например, записывать свои ощущения в красивый блокнотик, купленный специально для этого. Или во имя расставания довязать кофточку, начатую полгода назад. Или перечитать какую-либо книгу. Или пройтись по городу новыми маршрутами. Вариантов множество.

Выбросите его вещи… Можно даже заодно избавиться от предметов, просто напоминающих о нем.

Все, что с вами было, — важный опыт. Это своего рода образование – не бесплатное, но все же не очень-то и дорогостоящее.

Тем более, что в том, что ваш мужчина ушел, есть безусловные плюсы. Обязательно поищите их, — вместо того, чтобы срочно бежать искать замену тому, кто вас оставил. Поживите только для себя до тех пор, пока настоящее окончательно не станет бывшим, пока вы не успокоитесь и не будете готовы к новому периоду в жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!