Не знаю, кого из них выбрать

Вконтакте Google+ +

Мужа люблю, но и дорогую маму обидеть не желаю.

Катя росла при строгом воспитании. Повиновение, послушание, дисциплина и режим в самых лучших законах «авторитарного режима». Не ведая ничего более, Катя была искренне благодарна своим родителям, что они подарили ей жизнь, хорошее воспитание и соответствующее образование. Она мечтала иметь возможность работать в престижной компании и получать достойный, высокий заработок. Но, как только Катя вышла замуж, появились серьезные проблемы. Мама не желала мириться с тем, что ее дочь уже достаточно взрослая. Муж Кати по натуре был не очень тактичный и резкий. Катя несколько раз ‘навсегда’ уходила от мужа по желанию матери. И также несколько раз возвращалась назад, потому-то так хотел ее муж.

Эта история ясно показывает основную причину существующих проблем, которые возникают из-за упомянутого злосчастного семейного треугольника муж-дочь-мама. Дочери, как правило, оказываются в таком положении, когда им очень сложно проявить свое «Я» и честно заявить всем, чего они хотят на самом деле. Они делают традиционную ошибку, пытаясь сделать «хорошо» обеим сторонам. Таким образом, они загоняют себя в большой капкан. Конечно, выбраться из него бывает очень трудно.

Если данная ситуация напоминает вашу, верным единственным шагом будет следующее. Необходимо знать, что впереди ждут два ответственных и серьезных разговора. Один с мужем, другой — с мамой. Маму необходимо убедить в том, что она была, есть и будет самым ценным человеком в мире. Какие действия и слова будут при этом подобраны – не важно. Но ее надо убедить, и она должна в это поверить. Ее позиция состоит в том, что она всю свою жизнь жила ради своей дочери, а тут какой-то «проходимец» претендует на ее главную роль. Маму необходимо убедить, что ее никто и никогда не заменит. Просто пришло время, когда ее маленькая девочка выросла, и ей естественно нужен мужчина.

С мужем дела обстоят немного сложнее. Как правило, проблема возникает по причине его нежелания или неумения ладить со своей тещей. Именно эти действия ставят жену и дочь в очень неприятную ситуацию. Помните, наладив взаимоотношения между зятем и тещей или устранив видимую конфронтацию, можно больше не беспокоиться о выборе «между двух огней».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!