Измена. Расстаться или простить?

Вконтакте Google+ +

Первая реакция на измену может быть различной: от безудержных слез до истерического смеха. Вот только в душе всегда есть боль. Даже если вы давно друг другу надоели и живете вместе из-за детей или по другим причинам. Спутник жизни – живой человек, и равнодушно отнестись к предательству он не может. Но как бы ни было больно (а может даже мерзко и противно), обиженной стороне нужно принимать решение: простить или нет.

Сказать, что это одно из важных и сложных решений в жизни – просто промолчать. Ведь в момент, когда эмоции захлестывают, нужно включить здравый рассудок и действовать. Особенно нелегко это дается женщинам в виду их повышенной эмоциональности. Что же делать?

Для начала нужно проанализировать и понять, почему спутник жизни так поступил. Причин на то может быть несколько:

— выпил лишнего и перестал контролировать свои действия,
— он в принципе всегда был не прочь проявить внимание к противоположному полу, и частенько оно было не уместно,
— ему не хватает сексуальной удовлетворенности дома,
— любовь уже прошла или охладела,
— отсутствие взаимопонимания, в котором он нуждается и ищет на стороне,
— это его стиль жизни.




И если посмотреть правде в глаза (хотя это никоим образом не оправдывает виновную сторону), то очень часто в произошедшем виноваты оба супруга. А вернее, их уклад жизни и отношения в семье спровоцировали измену.

Именно поэтому нужно учитывать все факторы прежде, чем решить, как вы будете жить дальше. Также многое зависит от поведения провинившейся стороны. Если обидчик признает свою вину, неоднократно просит прощения и делами показывает насколько сожалеет о случившемся, то, возможно, есть смысл его простить. Но только если вы действительно сможете это сделать искренне, а не убеждать себя в том, что так нужно.

Если простить нет сил, то вы имеете полное право, как обиженная сторона, разорвать отношения. Вот только прежде, чем так поступить, учтите все факторы: наличие детей и жилья, а также возможность самостоятельно себя обеспечивать. Честно признайте, сможете ли жить без спутника жизни и перечеркнуть все, что вас когда-то связывало?! Ведь не все в жизни можно вернуть и исправить…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!