Тупик или «остановка по требованию»?

Вконтакте Google+ +

Примерно в 30 лет наступает первый кризис, именно в этом возрасте человек начинает переоценивать свои достижения. Ведь прожита почти половина жизни. В мыслях пролетают прошлые годы, и вдруг приходит понимание того, что двигаться дальше некуда. Впереди тупик.

Как ни старайся, а карьера застряла несколько лет назад на одном месте, и впереди просвета нет. Посещают сомнения в своей квалификации, возможно в итоге получился не такой уж и хороший специалист. Или все-таки недооценило начальство. В такой ситуации необходимо все тщательно обдумать. Стоит ли идти к руководству и требовать повышение в должности, если начальник тиран и не ценит свой штат? Подумайте, что будет, если вы уволитесь с работы? Есть ли достойная замена? Если вы уверенны в себе и своих силах, к начальству идти нужно, расставить все точки во время серьезного разговора, попросить повышение в должности и более высокую заработную плату.

Только делать это нужно осторожно, выбрать момент, когда у руководителя будет хорошее настроение и внятно объяснить, что именно вас не устраивает и какая есть альтернатива. Дайте начальнику время подумать, не стоит трясти перед его лицом заявлением на увольнение и рассказывать, что без вас работа остановится и настанет конец света. Вряд ли кому-то понравятся подобные ультиматумы, тем более что незаменимых людей нет.

Если же выбор в итоге пал не в вашу пользу, не стоит горячиться. Возможно, сначала лучше найти новое место работы, а потом уже уходить. Достойных вакансий больше, чем специалистов. Рынок труда бурлит.

Но если вы решили, что это не ваша «остановка по требованию» и другой род деятельности будет ближе и приятнее, необходимо двигаться в нужном направлении. Например, окончить курсы или поступить в ВУЗ на заочное отделение. В любом случае, впереди еще много лет жизни, которая должна приносить удовольствие. Это возможно лишь в том случае, если вам нравится ваша деятельность, вы смогли добиться чего хотели, если у вас дружная и крепкая семья, которая поддержит в трудные минуты. Вот к этому следует стремиться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!