Я его слепила из того, что было…

Вконтакте Google+ +

Встречая мужчину, женщина часто оценивает его по каким-то своим параметрам. Это можно сравнить с фоторамкой, которую девушка приставляет то к одной фотографии, то к другой, в поисках подыскать нужный формат. В качестве фотографии, в переносном смысле, выступает мужчина.

Женщины, живущие по такому принципу, находят более-менее подходящий объект и считают своим долгом перевоспитать его, как ребенка. Начинаются сознательные и бессознательные действия, излишний контроль своего мужчины, манипуляции и влияние. И все это происходит под лозунгами: «Я хочу тебе помочь» или «Я хочу как лучше».

Вступая в отношения, женщина всегда надеется, что мужчина изменится. А он не меняется. Мужчина всегда надеется, что женщина не изменится и всегда будет такой же. А она меняется. Мышление женщины, как правило, более гибкое, чем у мужчины, легче подвержено изменениям. Поэтому женщины менее консервативны. Слабый пол склонен идеализировать и стремиться к совершенству. Отсюда и желание изменений.

В отношениях важно понять, что насильно изменить человека невозможно. Это может привести к ссоре, скандалу, боли, и даже болезни. Он может измениться только в том случае, если сам этого захочет. В конце концов, отношения, в которых женщины лепят мужчину под свои идеалы, обречены. В них мужчина чувствует себя нелюбимым, чужим, непонятым, непринятым. Да и женщина в какой-то момент устает от этой борьбы и чувствует себя глубоко несчастной и разбитой – «и муж не такой, как хочется», и «цели своей не смогла достичь».

Отношения, в которых женщина «переделывает» мужчину, похожи на отношения матери и ребенка, т.е. изначально люди не являются парой. Такое взаимодействие – это незрелые отношения, конфликтные. Лозунг «Я хочу как лучше» можно трактовать только как «ты должен измениться, чтобы я была счастлива» и похож на манипуляцию.

Самое важное в отношениях, это принимать друг друга такими, какие вы есть и испытывать при этом радость и счастье. Это не должно быть похоже на ношение розовых очков. Вы видите реальность, осознаете ее и принимаете. Ну а чтобы принять человека таким, какой он есть, со всеми его качествами и недостатками, сначала нужно принять себя и осознать, что «и у меня тоже есть такие, или подобные им, особенности». Любите друг друга искренне и радуйтесь этому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!