Как сберечь любовь

Вконтакте Google+ +

Любовью называется влечение одного человека к другому. Причем влечение это одновременно и телесное, и духовное. Чтобы поддержать его, нужно оставаться привлекательным для своего партнера.

Подумайте, какие душевные качества ценит в вас любимый человек. Может быть, это доброта, отзывчивость, а может – авантюризм, сила духа, талант. Работайте над углублением этих качеств, старайтесь открыть в них новые грани.

Чтобы привлекать в физическом смысле, важно следить за своей внешностью. Женщин обычно портят лишние килограммы и неухоженность в быту. Помните, что чем старше становится человек, тем более аккуратно он должен одеваться: то, что по молодости сходило за легкую небрежность, с годами начинает восприниматься как неопрятность. То же самое можно сказать и о мужчинах, отращивающих «пивной животик» и расхаживающих по дому в видавших виды семейных трусах.

В человеке должна оставаться загадка. Поэтому важно, чтобы у вас было какое-то дело, профессия, занятие, хобби. Найти возможности для этого можно всегда, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком и на пенсии. Восхищение вызывают люди, которые постоянно совершенствуются, работают над тем, чтобы их занятие наполнилось глубиной и профессионализмом.

Важным фактором в сохранении любви является взаимное уважение. Если возникли обиды, разногласия, а без них у влюбленных тоже не обходится, высказывайте свои эмоции деликатно. Используйте фразы: «Меня обидело…», «Я переживаю…», «Это причиняет мне страдания». И напротив, избегайте обидных обобщений и упреков, откажитесь от фраз типа: «Вечно ты…», «Все мужики…», «Ты как все бабы…». Тем более, недопустимы бранные слова – их вообще лучше не употреблять, независимо от того, к кому они относятся.

Старайтесь подпитывать свою духовную близость ежедневным общением. Разговаривайте о том, что вас волнует, радует и огорчает.

Наконец, не забывайте про совместные приключения – им всегда должно быть место в вашей жизни. Хотя бы раз в год найдите возможность отправиться вместе в романтическое путешествие, наполненное «опасностями». Преодолевая их плечом к плечу, вы особенно остро почувствуете, как сильны ваши чувства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!