Верю-не верю: непостоянство ревности

Вконтакте Google+ +

Ревность знакома каждому. Это инстинкт собственника, охотника, захватчика. Мужчина длительное время добивается женщины, прилагает массу усилий, чтобы завоевать ее, а, получив желаемое, не собирается делить добычу с другим охотником.

Прислушайтесь, как говорят замужние женщины о своих мужьях – они не называют их по именам и не говорят «мой муж». Чаще всего от них можно услышать просто «мой»: — «Мой-то вчера опять поздно пришел».

Опасность ревности состоит в том, что ревнующий со временем совершенно забывает, что у второй половины есть собственное мнение и собственная воля. Избитая фраза о том, что если ревнует, то, значит, любит, не уточняет, кого любит-то на самом деле. Ревнуя, человек как бы расписывается в своей неуверенности и эмоциональной зависимости от партнера.

Но вряд ли здесь можно говорить о настоящей любви, которая подразумевает самоотдачу и даже некую жертвенность. Ведь человек, который любит по-настоящему, не станет требовать любви в ответ.

Ревность же — чувство эгоистичное. Ревнующий мужчина нуждается в женщине, но не думает, что нужно именно ей, не заботится об этом. Ему важнее сам факт обладания другим человеком, в некоторых случаях даже подчинения его себе.

Жизнь с ревнивцем похожа на жизнь на вершине вулкана. От эмоционально нестабильного человека можно ожидать чего угодно: сегодня он весел и беззаботен, а завтра снова подозрительно прислушивается к телефонным разговорам второй половины и бросается искать любовников под кроватью.

Ревнующий супруг требует объяснения по любому поводу, придирается к каждой мелочи во внешности и поведении. Однако даже с самым ярым из ревнивцев можно «сотрудничать». Конечно, ни в коем случае не поддавайтесь на провокации и уж тем более, не пускайтесь в унизительные оправдания и объяснения. Вести себя нужно абсолютно спокойно, сохраняйте холодный рассудок, ведь за вами нет никакой вины.

Если муж ревнив сверх меры, никогда не давайте повода для сомнений в вашей верности. Игра в кошки-мышки может закончиться очень плохо и для кошки, и для мышки. Помните об этом, не играйте чувствами другого человека, и тем более, не вовлекайте других мужчин в личные игры, пытаясь позлить супруга.

Что же касается самого ревнивца, то ему следует понять только одно – ревность, контроль и допросы еще никого от измены не удержали. Если уж человек решился на прелюбодеяние, его ничем и никак не остановить. Гораздо лучше действовать от обратного – окружите вторую половину любовью, заботой и нежностью, тогда не придется переживать о соперниках, которые могут увести драгоценную добычу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!