Оборотная сторона любви

Вконтакте Google+ +

Хроническое беспокойство о человеке приводит к депрессии. Кажется, что обязательно должно случиться что-то плохое, видится только мрачная сторона картины. От плохих мыслей нужно отвлечься, позвонить любимому, узнать, как дела, все ли нормально, и успокоиться. Вдруг ведь и кирпич на голову упасть может, поэтому не стоит ожидать неожиданных бед со всех сторон.

Гораздо большая проблема оборотной стороны любви является тирания и беспричинный гнев. Чувство собственности приводит к таким последствиям. Любимый человек принимает образ вещи, которой можно управлять, и когда он не оправдывает ожидания, начинаются скандалы и упреки. Это психологическая проблема, в которой виновата, в первую очередь, жертва, допустив такое отношение к себе. Без похода к психотерапевту это может закончиться плачевно, ведь недалеко до рукоприкладства и нанесения травм.

Ревность давно признана болезнью, она разрушает семьи и калечит души. Основывается на недоверии к любимому человеку, сомнениях в супружеской верности, зачастую возникает у закомплексованных личностей. Не стоит по любому поводу устраивать разбор полетов в трех актах. Любому событию есть разумное объяснение, сначала стоит подождать, пока любимый человек сам попробует развеять сомнения в своей неверности. Если же этого не произошло, более продуктивным будет серьезный разговор.

Чаще всего в случае измены уличить человека невозможно, следы интуитивно заметаются. Проблемы и скандалы не смогут отбить у человека желание к измене, поэтому нужно быть умнее. Если случаи действительно были, поможет только терпение или разрыв.

Отношения с любимым человеком должны быть наполнены доверием, нежностью и заботой. Старайтесь не давать волю гневу, тревожности и ревности. Не стоит спешить с выводами и горячиться. Не нужно совершать импульсивные поступки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!