Нерыцарские времена

Вконтакте Google+ +

Многим женщинам, кстати, никакие рыцари и не нужны вовсе. Они и сами современные, образованные, работают на четырех работах и вполне в состоянии прокормить и себя, и детей, и маму с прабабушкой. Есть дамы, считающие ниже своего достоинства ждать помощи от мужчины в чем бы то ни было, пусть это даже банальное поддержание двери в метро или возможность подать ей руку. Некоторые мужчины, может, и рады были бы проявить свои истинно рыцарские качества, да женщины им сами этого не позволяют. Вот наш сильный пол и расслабляется, садится в метро и едет до конечной, не обращая внимания на старушек, женщин с большими сумками и беременных.

Возможно, женщины своей излишней эмансипированностью и стремлением обрести равные права с мужчинами слегка перегнули палку и запустили какой-то необратимый процесс, который полностью истребил мужчин-рыцарей как таковых. Хотя, с другой стороны, ведь воспитывают мужчин все-таки женщины. И именно своим матерям мальчики обязаны элементарными навыками галантности и уважения к старшим, слабым и беззащитным. А об уважении к женщине тут вообще говорить не приходится – сильному полу следует прививать его с самого начала. Так что, если у вас подрастает сын, будьте добры научить его уступать в транспорте место женщинам с детьми, инвалидам, старушкам и любому другому, кто им покажется этого достойным. Не стоит уподобляться тем, на кого вы обижены и мстить через воспитание собственных детей, уж поверьте.

Девушки должны быть принцессами, только тогда мужчины, находящиеся радом с ними, почувствуют себя настоящими рыцарями. Ведь чем сложней достается победа, чем неприступней и тверже крепость, тем она желанней. Если женщина легкодоступна, плохо воспитана и малообразованна, едва ли ради нее мужчине захочется сильно напрягаться. А вот ради такой, которая умна, изысканна и точно знает себе цену, можно и на подвиг пойти, и стать настоящим рыцарем в сверкающих доспехах.

Милые женщины, учитесь уважать себя и любить. Верьте в то, что вы единственны и неповторимы и внушайте это мужчинам, которые находятся рядом. Чтобы стать рыцарем, мужчине, прежде всего, необходима прекрасная дама сердца. Если вы сумеете стать такой, ваш рыцарь обязательно преодолеет все необходимые испытания и свернет горы, чтобы вас завоевать. Ведь именно от того, как ведут себя женщины, зависит поведение мужчин. Если вам не хватает рыцарей – создайте их сами!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!