Идеальный мужчина — миф или факт?

Вконтакте Google+ +

Человеку свойственно надеяться на чудо и верить в идеал. Это иногда помогает ему выживать в самых тяжелых обстоятельствах. Но ведь мы-то находимся не в критической ситуации. Зачем же тогда заморачиваться поисками несуществующего объекта или субъекта? Обычно на это существует стандартная отповедь: человек получает, в конечном итоге, то, чего действительно хочет и чего достоин. Такова мораль многих сказок. Вот только все ли из них хорошо заканчиваются?

Идеальный мужчина – уж не пародия ли он, по словам пушкинской Татьяны Лариной? Сильный, красивый, надежный, умный, обаятельный – могут ли все эти качества (и многие-многие другие) – присутствовать у одного человека? Любителей сослаться на героев экрана можно сразу отрезвить, попросив их представить, допустим, Бреда Питта в домашней обстановке, а не на Каннском фестивале. Да и любой другой, кажущийся идеальным со стороны, мужчина, блекнет в процессе того, как вы все более внимательно к нему присматриваетесь. А внешний лоск – он на то и лоск, чтобы маскировать возможные недостатки.

Присмотритесь лучше к тем мужчинам, которые вас окружают и кажутся такими далекими от идеала. Может быть, стоит приложить хоть немного усилий, чтобы сделать из них, если не принца или героя, то хотя бы вполне приличного человека? Оторвите их от компьютера, вытащите из бара – как? это уже дело вашей женской хитрости – и заставьте для начала посмотреть хотя бы на звездное небо. Ведь в современном мире все чаще женщине приходится брать на себя мужские обязанности, в том числе и приглашать на свидания. Не бойтесь быть навязчивой, бойтесь быть неискренней в своем стремлении покорить конкретного (а не абстрактного) мужчину.

Не бросайтесь и в другую крайность, не пытайтесь переделать своего мужчину, не считаясь с его реальными личностными качествами. Он либо покинет вас, устав соответствовать вашим непомерным требованиям (моральным или материальным), или действительно станет лишь жалкой пародией на тот образ, который вы холили и лелеяли с детства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!